1.Разлив реки при таянии снега и вскрытии ото льда весной
2.разность отметок высот поверхности воды у истока и устья реки или на отдельном ее участке
3.регулярные (суточные, годовые) изменения состояния реки, обусловленные физико-географическими свойствами ее водосборного бассейна, в первую очередь климатом.
4.затопление суши водой, выступившей из берегов.
5.Мощный грязевой поток с камнями, возникающий в горах во время ливней или в период таяния снегов.
6.Самый низкий уровень воды в реке, озере, а также период самого низкого уровня середины лета.
7.это поверхностные и подземные воды, которые находятся в водных объектах и используются или могут быть использованы.
8.часть криолитозоны, характеризующаяся отсутствием периодического протаивания.
9.Топкое место со стоячей водой
10.Искусственный водоём для хранения или регулирования запасов воды.
11.отношение падения реки на каком-либо её участке к длине этого участка
12.уровень земной поверхности, выше которого накопление твёрдых атмосферных осадков преобладает над их таянием и испарением.
13.Постоянный водный поток значительных размеров с естественным течением по руслу от истока вниз до устья.
Задание 3(на фото):
Иртыш : длина ,км: 4248,
Площадь водосбора, км²:1643000
Волга: длина,км: 3530;
Площадь км²:1360000
Задание 2- там нужно какое-то вложение.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие природные условия и ресурсы есть в западной и восточной сибири?
Анды — возрождённые горы, воздвигнутые новейшими поднятиями на месте так называемого
Анды являются одной из крупнейших на планете систем альпийской складчатости (на палеозойском и отчасти байкальском складчатом фундаменте). Начало формирования Анд относится к юрскому времени. Для андской горной системы характерны образовавшиеся в триасе троги, впоследствии заполненные слоями осадочных и вулканогенных пород значительной мощности. Крупные массивы Главной Кордильеры и побережья Чили, Береговой Кордильеры Перу представляют собой гранитоидные интрузии мелового возраста. Межгорные и краевые прогибы (Альтиплано, Маракайбо и др.) образовались в палеогеновое и неогеновое время. Тектонические движения, сопровождающиеся сейсмической и вулканической активностью, продолжаются и в наше время. Это обусловлено тем, что вдоль тихоокеанского побережья Южной Америки проходит зона субдукции: плиты Наска и Антарктическая уходят под Южно-Американскую, что развитию процессов горообразования. Крайняя южная часть Южной Америки, Огненная Земля, отделена трансформным разломом от небольшой плиты Скотия. За проливом Дрейка Анды продолжают горы Антарктического полуострова.
Анды богаты рудами главным образом цветных металлов (ванадия, вольфрама, висмута, олова, свинца, молибдена, цинка, мышьяка, сурьмы и др.); месторождения приурочены в основном к палеозойским структурам восточных Анд и жерлам древних вулканов; на территории Чили — крупные медные месторождения. В передовых и предгорных прогибах имеются нефть и газ (в предгорьях Анд в пределах Венесуэлы, Перу, Боливии, Аргентины), в корах выветривания — бокситы. В Андах есть также месторождения железа (в Боливии), натриевой селитры (в Чили), золота, платины и изумрудов (в Колумбии).
Анды состоят преимущественно из меридиональных параллельных хребтов: Восточные Кордильеры Анд, Центральные Кордильеры Анд, Западные Кордильеры Анд, Береговые Кордильеры Анд, между которыми лежат внутренние плоскогорья и плато (Пуна, Альтиплано — в Боливии и Перу) или впадины[5]. Ширина горной системы составляет в основном 200—300 км.