Kalugin Vyacheslavovna605
?>

Боковая поверхность цилиндра в два раза больше и площади его основания. найдите объёма цилиндра, если площадь его осевого сечения равна 8

География

Ответы

S.V. Zhoraevna1677

Облака бывают нескольких видов. Основные:

1. Кучевые облака - белые, пушистые, огромные. Они же чаще всего бывают и дождевыми.

2. Перистые облака - они состоят из ледяных кристаллов и имеют большую вытянутую форму.

3. Слоистые - похожи на слой тумана или пелену, бывают, как обычными, так и дождевыми. Перисто-кучевые.

Шаровидные облака, построенные в линии. Образуются на высоте 6-8 км. Температура, как правило, потом повышается.

Перисто-слоистые.

Эти облака прозрачные, так что можно спокойно увидеть сквозь них солнце или луну. Они состоят из мелких кристаллов льда. Высота 6-8 км.

Высоко-кучевые. Имеют вид отдельных хлопьев или пластин, разделённых неба. Они образуются в результате поднятия тёплых воздушных масс вверх, после чего следует изменение погоды. Высота 2-6 км.

Высоко-слоистые.

Имеют вид однородного оттенка (серый или синеватый) с местами солнца. Образуются на высоте 3-5 км.

Слоисто-дождевые.

Облака тёмно-серого однородного цвета. Образуются на высоте примерно 1 км.

Объяснение:

elena-novikova-1992

ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.

Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.

Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.

Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.

Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.

Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.

Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.

Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.

Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.

Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Боковая поверхность цилиндра в два раза больше и площади его основания. найдите объёма цилиндра, если площадь его осевого сечения равна 8
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*