windless-el
?>

Экологические проблемы луганщины, и пути их решения. мне !

География

Ответы

Олегович Паутова

ответ:

.экологические проблемы города луганска

на карте европы луганщина отмечена черным цветом. отходы, загрязнение атмосферы, проблемы с водой, шахты…

в украине луганская область входит в тройку лидеров по загрязнению атмосферы. мы живем в одной из самых экологически не благоприятных зон. по данным нии прикладной экологии вну им. в. даля, наихудшим экологическим состоянием характеризуется попаснянский район. этот район характеризуется напряженным состоянием окружающей среды, продуктов питания и качества питьевой воды. а состояние здоровья населения экологи называют "посредственным".

в группу с напряженным экологическим состоянием "попали" также перевальский и лутугинский районы, г. луганск, антрацитовский и краснодонский районы и г. кировск. основные виновники экологических проблем - промышленные объекты. из 1500 предприятий луганской области постоянную угрозу представляет тысяча? именно их деятельность приводит к выбросам в окружающую среду. ним, мы дышим воздухом, в котором появляются "лишние" пыль, оксид углерода, оксид и диоксид азота, фтористый водород, сероводород, фенол, метан, формальдегид и еще много страшных названий разных соединений. еще одна из опасных и наиболее острых проблем – проблема размещения промышленных и бытовых отходов, площадь складирования которых с каждым годом увеличивается. города луганской области не обеспечены достаточным количеством автотранспорта, горючего, а как следствие, происходит образование несанкционированных свалок. основной мусор вывозится на городские свалки, многие из которых подлежат закрытию. мусор собирается у дорог, на территориях предприятий, в лесопосадках. в настоящее время бытовые отходы все меньше отличаются от промышленных. в быту используются такие вещества, которые, вступая на мусорных свалках в реакции, приводят к выбросу токсичных веществ, в том числе и диоксидов. схемы очистки территории городов от многочисленных свалок нет, так как нет специального транспорта, средств, да и некуда вывозить накопившиеся тонны отходов.

проникнут ли всякие гадкие и ядовитые выделения в грунтовые и поверхностные воды? сомнений нет. ситуация ухудшается из года в год. луганская область лидирует и по изношенности водопроводной системы в украине. применяющаяся технология по очистке питьевой воды не позволяет обеспечить полное качество, то есть неизбежно бактериальное заражение. получается, чтобы заболеть, достаточно сделать глоток воды. ну, а хроническое, постоянное отравление ведет к страшным заболеваниям, таким как метгемоглобинемия – кислородное голодание, отрицательно влияет на сердечнососудистую систему и на развитие еще не родившихся малышей. также при отравлении в организме человека возникают канцерогенные белковые образования, что повышает вероятность заболевания раком. еще одна проблема нашего региона – закрытие шахт. экологи вну им. в. даля называют, по крайней мере, три источника загрязнения воздуха после закрытия: породные отвалы, шахтные отвалы при их засыпке, проникновение газов на поверхность. это помимо того, что идет загрязнение грунтовых вод и затопление близлежащей территории. современные технологии предусматривают так называемую "мокрую консервацию". ее суть заключается в прекращении откачки воды из шахт, что постепенно к заполнению их , которые все-таки выйдут на поверхность лет через двадцать.

как ни странно, ни происходящие в государстве экологические катаклизмы, не нарастающие мусорные свалки рядом с нашими домами не вызывают в сознании простого населения должных откликов. сжигаются пластиковые бутылки и листья у дороги. сморщив нос, зажимая его рукой, другой, перед лицом, быстро пробегаем опасный участок пути. ежедневно безразлично ходим мимо мусорных свалок, и травим (абсолютно добровольно) свой организм, вдыхая нитраты, диоксиды, яды, порцию которых достаточно получить, глубоко вдохнув дым чадящей свалки.

объяснение:

Вячеслав
Россия — священная наша держава, россия — любимая наша страна. могучая воля, великая слава — твоё достоянье на все времена! припев: славься, отечество наше свободное, братских народов союз вековой, предками данная мудрость народная! славься, страна! мы гордимся тобой! от южных морей до полярного края раскинулись наши леса и поля. одна ты на свете! одна ты такая — хранимая богом родная земля! припев. широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года. нам силу даёт наша верность отчизне. так было, так есть и так будет всегда! припев. тут все строки важны, по-моему.
lilit-yan

более 500 лет назад после многодневного тяжелого плавания атлантики три испанских корабля достигли небольшого острова. радость мореплавателей, почти полностью утративших надежду достигнуть земли, была настолько велика, что они назвали этот остров сан-сальвадор (от исп. «сальвадор» – спаситель). так началась официальная освоения америки, название которой, как сказал известный ученый- а. гумбольдт, «представляет собой памятник человеческой несправедливости». и все же американцы не забыли отважного мореплавателя: второй понедельник октября отмечается как государственный праздник сша – день колумба.

однако задолго до первого плавания колумба (а всего их было четыре) с северной америкой уже познакомились норманны – «северные люди», предки современных норвежцев. в конце x в. они основали свои поселения в гренландии, посетили северо-восточные берега материка.

норманны, как и колумб, не догадывались, что начали осваивать новый континент. суровые условия американского севера, удаленность от европы не позволили им развить свой успех. настоящая колонизация материка началась только после плаваний колумба.

в конце xv в. итальянец джон кабот, состоявший на службе у , открыл остров ньюфаундленд. он обнаружил у его берегов один из самых богатых в мире районов рыбного промысла.

в начале xvi в. в центральную америку ринулись испанские экспедиции, с небывалой жестокостью покорявшие местные племена. за испанцами у берегов континента появились суда других европейских стран, спешивших «застолбить» за собой необъятные новые земли. в середине xvi в. французская экспедиция жака картье достигла залива св. лаврентия и вошла в устье реки с таким же названием. на побережье было основано поселение, названное канадой. джон дэвис (xvi генри гудзон (xvi роберт байлот, вильям баффин (xvii александр маккензи (xviii в.) и другие продолжили исследования северных частей континента.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Экологические проблемы луганщины, и пути их решения. мне !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

taa19707470
s2010av565
kia80
evg-martenyuk
Viktorovich395
denisov4
Neveselova
galinasemyan689
ariyskayaa5
lyubavalev8
tsigankova2018
bellaalya13862
alfastore4
Itina321t
Grigorev_Nikita794