Olenkalebedeva4477
?>

Где по вашему мнению на равнинах или в горах отмечается большее видовое разнообразие животных и растений на единицу площади, почему?

География

Ответы

omraleva
Лично по моему мнению на равнинах тк горы это даже для животных более суровые условия обитания к которым не все приспосабливаются. на равнине же более мягкие условия да и территория конкуренции больше а значит не надо отбирать кусок пропитания у других. у растений же более сложная ситуация но в общем такая же. плюс температура гор учитывайте там холодно. не много растений способны приспособиться к этому.
annazhurawlewa

мне кажется что равнинный видовой состав животных и растений более широк, чем горный. все дело в природных условиях (температура, влажность, переменчивость погоды). на равнинах природные условия помягче.

h777eta
Березина  — река, протекающая в россии (смоленская область) и белоруссии (витебская область). правый приток  днепра. в смоленской области березина протекает по территории руднянского и краснинского районов. длина реки 63 км. исток находится в болотах недалеко от деревни мальково витебской области. протяженность березины в белоруссии менее 10 километров. направление течения юго-восточное. впадает в реку днепр на западе от деревни гусино у села березино краснинского района. основные притоки слева: малая березина, сертея, еленка. справочная информация.длина: 63 кмплощадь бассейна: 938 км²бассейн: чёрное моребассейн рек: днепр исток:   белоруссия, витебская область, деревня мальковокоординаты: долгота: 30°47′26.91″eширота: 54°52′59.41″n устье: река днепр, смоленская область, краснинский район, березинокоординаты: долгота: 31°21′50.35″e широта: 54°43′21.97″n
yuda12
Климатические условия в евразии более резко, чем на других материках, изменяются не только с севера на юг, но и с запада на восток. (какими причинами это можно объяснить? ) климат полуостровов индостан и индокитай зависит от муссонов. только летом, когда материк сильно нагрет и над ним образуется область пониженного атмосферного давления, сюда приходят экваториальные воздушные массы с океана. муссоны с индийского океана приносят огромное количество осадков. зимой муссон дует с материка, совпадая с северо-восточным пассатом. высокие горы евразии — альпы, кавказ, гималаи — тянутся с запада на восток. они не позволяют проникать на юг холодным северным ветрам. зато влажные воздушные массы с атлантического океана проходят без препятствий далеко в глубь материка. особенно много осадков выпадает там, где на пути муссонов, идущих с океана, поднимаются горные хребты. так, у подножия юго-восточных гималаев расположено одно из самых влажных мест на земле — знаменитые черапунджи. много осадков выпадает на южных склонах западного кавказа. как и на других материках, в горах евразии климатические условия сменяются по высотным поясам. наиболее заметна высотная климатическая поясность в таких горах, как альпы, кавказ, гималаи. климат высоких нагорий — тибета и памира — высокогорный, сухой, с жарким летом и морозной зимой, суровый большую часть года. в чем состоит различие климатических условий евразии и северной америки? объясните, как широта, близость или удаленность от океанов, рельеф влияют на климат вашей местности. пользуясь картой и текстом учебника, подготовьте рассказ о распределении осадков на территории евразии. как объяснить установленные вами факты? климатические пояса. большое разнообразие климатических условий материка подтверждает карта климатических поясов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где по вашему мнению на равнинах или в горах отмечается большее видовое разнообразие животных и растений на единицу площади, почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*