natapetrova20017
?>

Почему области с одинаковым климатом имеют форму поясов ? потому что земля плз

География

Ответы

ams-sim

потому что земля вращается вокруг солнца.

так же разные поверхности (где-то низменность, а где возвышенность)

Liliya-buc

Для Российской территории свойственно более 30 видов разрушительных природных явлений.

Наиболее часто у нас бывают чрезвычайные ситуации, связанные с атмосферными явлениями - это бури, ураганы, смерчи, шквалы, сильные ливни, снегопады - они составляют 28% от всех явлений. Далее следуют землетрясения - 24% и наводнения - 19%. Такие грозные геологические процессы, как оползни, обвалы и сели составляют 4%. Другие природные катастрофы случаются сравнительно реже, и все вместе составляют оставшиеся 25%.

Землетрясение - самое мощное и разрушительное явление природы на территории России. В нашей стране сейсмически опасные области занимают около 40% общей площади, на которых проживает примерно 14% всего населения страны. В них расположены такие города, как Владикавказ, Иркутск, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский и др. Самыми значительными последствиями землетрясений становятся разрушения построек, пожары, выбросы радиоактивных и химических веществ из разваленных хранилищ и др.

Каждый год на территории нашей страны случается от 40 до 60, а иногда и больше критичных наводнений. Они угражают 700 российским городам и тысячам населенных пунктов. В разрушительной силе наводнений значимую роль играют вырубка лесов и нерациональное ведение хозяйственного освоения пойм.

В России ежегодно возникает от 6 до 15 чрезвычайных ситуаций вызванных оползнями. Они рас в Поволжье, Забайкалье, на Кавказе и Предкавказье, Сахалине и др.

Кроме того, на 8% территории России происходят сели. В основном, это горные районы Северного Кавказа, Камчатки, Северного Урала и Кольского полуострова.

Обычными для России являются лесные пожары. Ежегодно их возникает от 10 до 30 тыс. на площади от 0,5 до 2 млн. га

Объяснение:

Овезова Игорь
1) как называется верхний твердый слой земли? а)  осадочный слой; б)  земная кора; в) мантия. 2) литосфера - а) твердая оболочка, образованная горными ; б) оболочка, состоящая из земной коры и верхней мантии; в) разнообразные минералы и горные породы. 3) где земная кора имеет наибольшую толщину? а) на восточно-европейской равнине; б) на дне океана; в) гималаях. 4) наземные растения появились в эпоху: а) палеозойской эры; б) кайнозойской эры; в)  мезозойской эры. 5) осадочные породы образовались в результате: а) накопления животных остатков; б) застывания лавы; в) повышения давления и высоких температур на большой глубине. 6) к магматическим горным относятся: а) мрамор; б) гранит; в) песчаник.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему области с одинаковым климатом имеют форму поясов ? потому что земля плз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

loa364
sisychev
qelmar461
mashuska
verkop9
vadim1140
Владимирович_Ралина
superniki87
vikka30
Альберт Татьяна
alex091177443
akopovarch
kireevatatiana
olgavlad199
lelikrom2202