lakeeva90
?>

1)определие обсолютную высоту западно-сибирской равнины .в каком направление уклон ? 2)что такое сибирские увалы? 3)как распростроняются осадки на равнине ? объясние почему 8 класс

География

Ответы

Voronin-Albertovich

1)

низменность там. 100-200м в среднем.  на сибирский увалах, точнее на верхнетазовской возвышенности, есть отметки 283 и 285м. (северо-восток) и на северо-сосьвинской возвышенности (северо-запад) -244, 262м. имеет уклон на север 2)  возвышенность в пределах западно- сибирской   равнины, в ханты- мансийском национальном округе тюменской области рсфср. вытянута в  широтном направлении на 900 км от р  
milaudina
Вкратце: локальный период)-человек занимался рыболовством,собирательством.человек в этот период жил в единстве с природой,не выделялся из нее и не оказывал особого влияния. (региональный период)-время промышленной революции.возникает с развития земледелия и скотоводства,с различием окультуренной природной среды.разрушительные последствия человеческой деятельности носили ограниченный,местный характер,и,как правило,не носили необратимого характера. ( период)-переворот в производительных силах общества.увеличение объёма производства,возрастание ресурсов,практическое преодоление отрыва человека от природы  и противопоставления общества в природе,утверждении их единства на основе формировании системы.
Artur-62838
Вобласти несколько природно-климатических зон: арктическая тундра на крайнем севере, южнее - тундра и лесотундра, затем тайга, лесостепь и степь на юге. на севере сосна, кедр, лиственница, пихта, ель; на болотах - ольха, берёобщая площадь лесного фонда, включя ханты-мансийский и ямоло-нененцкий национальные округа составляет 93786 тыс. га, в том числе лесных земель - 53344 тыс. га, из них занятых лесной растительностью - 51716 тыс. га; лесистость – 42,2%, общий запас древесины на корню -5275 млн. м3.

лесотундра - это весьма своеобразный комплекс сосуществующих и часто сменяющих друг друга тундр, редколесий, участков лиственничных лесов и болот. на юге лесотундры леса занимают 20-30% площади, тундра - 5-10%. в северной её части соотношение другое: на тундру приходится 30-40%, на лесные сообщества - 2-3% площади. на остальной территории располагаются болота, луга, по долинам рек - заросли кустарников.

в изреженных древостоях лесотундры преобладает лиственница, низкая кривоствольная берёза кузмищева, реже встречается ель. деревья растут группами и поодиночке. густые заросли ерника формируют порой труднопроходимый подлесок.

берёза во внетундровых редколесьях растёт в виде искривлённых кустообразных деревьев, так называемых "ходылей". её высота редко достигает 6 м, обычно составляя 3-4 м. лиственница в возрасте 100 лет вырастает до 8 м и формирует верхний ярус. в смешанных древостоях второй ярус формирует ель высотой до 5-6 м.

тайга - самая крупная из пересекающих тюменскую область растительных зон. полоса таёжных лесов заключена между 58 град. и 66 град. с. ш. протяжённость её составляет 1200 км и занимает она три четверти территории области.

северная тайга простирается от южных границ лесотундры до южных склонов сибирских увалов. в северной части подзоны (нижнее течение пура, таза, надыма) господствуют редкостойные лиственничные, лиственнично-еловые и лиственнично-сосновые леса.

средняя тайга протягивается полосой от сибирских увалов до р. демьянка и верховьев р. салым. на сибирских увалах распространены сосново-лиственничные леса.

южная тайга расположена к югу от долин конды и демьянки. основной тип - кедрово-елово-пихтовые леса. в возрасте 120-150 лет высота древостоев достигает 75-28 м, а диаметр - 50-60 см. в южной тайге широко распространена берёза. её доля в лесах достигает 70%. южнее р. туртас в елово-берёзовых, берёзовых и сосновых лесах много липы. сосново-мелколиственные леса (подтайга). это своеобразные, не имеющие аналогов на европейской равнине и в восточной сибири леса. от таёжных древостоев они отличаются разреженностью, осветлённостью, густым травяным покровом из злаков (полевица, вейник, мятлик) и разнотравья.за, ива; в лесостепи - берёза, осина. а вам уже решать что полезно 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)определие обсолютную высоту западно-сибирской равнины .в каком направление уклон ? 2)что такое сибирские увалы? 3)как распростроняются осадки на равнине ? объясние почему 8 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Konchenko1980
Александра440
detymira
slonikkristi69
Kelena190533
NarekAlekseevich779
zvezda-71
самир1078
lemoh
milanparipovic864
YeVgenii
AndreiAstakhva1442
Valerevna
sveta073120
dimalihachew