во многие участки тайги проникают лесные и лесолуговые виды, свойственные преимущественно лиственным лесам с менее суровым климатом: кутора, европейский ёж, заяц-русак, желтогорлая, лесная и полевая мыши, мышь-малютка, обыкновенная полёвка, куница, чёрный хорь, норка, благородный олень, косуля. эндемичны для сибирской тайги соболь, лесной лемминг, алтайский крот, плоскочерепная, темнозубая, крошечная бурозубки.
в тайге гнездится более 300 видов птиц. обычны глухарь, обыкновенный рябчик, кедровка, клесты, несколько видов дятлов и сов. такие таёжные виды птиц, как сибирский дрозд, белошейная зонотрихия, зелёный лесной певун, на зиму мигрируют на юг. для тайги северной америки типичны американские виды тех же родов, что и в евразии (канадская рысь, американский соболь, соболевидная куница, американский заяц, пенсильванская полёвка)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Этот край находящийся в азиатской части страны, имеет приморское положение. он граничит с самой большой по численности страной в мире. административный центр расположен на берегу одной из самых протяжённых рек россии
речь идет о хабаровском крае.
- хабаровский край расположен в азиатской части российской федерации, а именно на дальнем востоке россии.
- с северо-востока и востока его берега омываются охотским морем, а с юго-востока – японским морем.
- на юго-западе граничит с китаем, который, как мы знаем, является самой большой по численности населения страной.
- административный центр – г. хабаровск расположен на правом берегу реки амур.