mvolkov8
?>

Найдите соответствие между климатическими поясами и объектами: 1)великобритания 2)вьетнам и лаос 3)йемен и оман 4)остров калимантан 5)пол-ов чукотка 6)таймырский пол-ов 7)турция полярный пояс: субполярный пояс: умеренный пояс: субтропический пояс: тропический пояс: субэкваториальный пояс: экваториальный пояс:

География

Ответы

pannotolstova488

1-умеренный пояс

2-вьеинам-по температурному режиму субтропический и тропический,лаос-субтропический пояс

3-йемен-зависит от региона: в горах он полузасушливый, но умеренный, в южной пустыне — тропический, жаркий.оман-тропический пояс

4-тропический пояс

5-климатические условия на чукотке чрезвычайно разнообразны в зависимости от удаленности береговой линии и от характера топографии.климат суровый, на побережьях  — морской, во внутренних районах  — резко континентальный

6-таймырский полуостров располагается в арктической и субарктической зоне, что определяет крайнюю суровость местного климата.

7-турция относится к горным странам, поэтому климат  здесь характерный для гор , а также носит черты континентального климата.

bandurinei
Плюсы : 1) сажает деревья, 2) сохраняет редкие виды растений, 3) создаёт заповедники для животных, 4) сохраняет редкие виды птиц, 5) создаёт условия для размножения редких видов животных и птиц, 7) борется с браконьерами, 8) лечит заболевших животных и птиц, 9) очищают загрязнённый воздух, 10) чистит различные водоёмы ( реки , озёра,) минусы: 1) загрязняет леса, реки 2) отстреливает животных, 3) тратит не разумно сырьё 4) вырубает леса , 5) осушает болота, 6) создаёт свалки, 7) уничтожает растения, 8) истощает планету тем что добывает в больших количествах полезные ископаемые 9) загрязняет воздух, 10)создаёт атомные электро- станции создавая большую угрозу для всей природы.
ren7869
(зональность -) , изменение природных условий от полюсов к экватору, обусловленное широтными различиями в поступлении на поверхность земли солнечной радиации. макс. энергии получает поверхность, перпендикулярная солнечным лучам (экваториальные широты) ; чем больше наклон, тем меньше нагрев (полярные широты) . зональность – одна из самых универсальных закономерностей, имеющая статус закона. в соответствии с этим законом ландшафтная оболочка земли разделяется на природные зоны, повторяющиеся в сев. и юж. полушариях (напр. , зоны лесов и степей умеренного пояса, тропических пустынь и др. широтная зональность наиболее отчётливо проявляется на равнинах, имеющих огромное протяжение с с. на ю. ( и западно-сибирская равнины) . осн. форма проявления зональности в горах – высотная поясность. черты широтной зональности свойственны поверхностным водным массам океана, что проявляется в тем-ре морской воды, солёности, содержании кислорода, биопродуктивности, в вертикальной и горизонтальной скорости движения. высо́тная по́ясность - закономерность, проявляющаяся в смене природных условий и ландшафтов с высотой. связана с понижением тем-ры воздуха в ср. на 0,6 °c на 100 м подъёма, увеличением атм. осадков, облачности и относительной влажности воздуха от у. м. до выс. 2, 5–3 км. горы и горные системы в зависимости от высоты и положения в той или иной широтной зоне характеризуются определённым набором (спектром) высотных ландшафтных поясов. чем горы выше и расположены южнее, тем разнообразнее структура их высотной поясности. на полярном урале (68° – 65°40 с. ш. , выс. до 1499 м) горные лесотундровые ландшафты последовательно сменяются ландшафтами горной тундры, а выше 800 м – ландшафтами гольцовых пустынь. на макросклоне большого кавказа, обращённом к чёрному морю (42–43° с. ш. , выс. 5642 м) , субтропические леса, образованные гл. обр. вечнозелёными деревьями, сменяются горными широколиственными; выше господствуют темнохвойные леса, затем и альпийские луга и, наконец, гляциально-нивальные ландшафты. высотная поясность бывает двух типов – океанического и континентального. на её структуру значительное влияние оказывает экспозиция склонов и циркуляционная (ветровая) асимметрия, в результате чего наветренные склоны гор получают на 20–30 % атм. осадков больше, чем подветренные (эффект барьерной, или дождевой, тени) . для горных систем континентальных и сев. областей характерна инверсия высотной поясности, обусловленная стоком со склонов и вершин холодного воздуха в котловины. характерна для хибинских гор, горных систем забайкалья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите соответствие между климатическими поясами и объектами: 1)великобритания 2)вьетнам и лаос 3)йемен и оман 4)остров калимантан 5)пол-ов чукотка 6)таймырский пол-ов 7)турция полярный пояс: субполярный пояс: умеренный пояс: субтропический пояс: тропический пояс: субэкваториальный пояс: экваториальный пояс:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЮлияДаниил520
николаевич-Елена988
васильевич
svetrusval
ellyb106786
Лежачёва355
Алёна Геннадьевна98
Надежда-Алексеевна82
Александрович686
Fomin Korablev1781
mikhail
Kozlovao4
zakaz6354
red-sun2
Yelena-Svetlana