infooem
?>

1.отметь какие из объектов гидросферы вод относятся к суши: 1)моря 4)воды атмосферы 7)болота 2)озера 5)подземные воды 8)ледники 3)океаны 6)заливы 9)реки 2. река+приток+приток=?

География

Ответы

al2nik2ol

1) 1, 2, 3, 5,6, 7, 8, 9

2) бассейн реки

yuliyastatsenko3894
Саванны и редколесья – это природная зона, встречающаяся преимущественно в субэкваториальных поясах обоих полушарий, хотя участки саванн встречаются и в тропиках и субтропиках. наиболее характерной чертой этой зоны является сезонно-влажный климат с чёткой сменой периода дождей и засухи, который и обуславливает сезонный ритм всех природных процессов, также характерно преобладание ферраллитных почв и травянистой растительности с редкими, отдельно стоящими, группами деревьев.климат.  для природной зоны саванн и редколесий характерна пассатно-муссонная циркуляция воздушных масс, где зимой господствует сухой тропический воздух, а летом – влажный экваториальный. по мере удаления от экваториального пояса длительность дождливого сезона сокращается с 8-9 месяцев до 2-3 месяцев на внешних границах зоны. в том же направлении убывает и годовая сумма осадков (от 2000 мм до 250 мм в год). также характерной особенностью саванн является сравнительно небольшие сезонные колебания температур (от 15 до 32 градусов), а вот суточные амплитуды могут быть существенны, достигая 25 градусов. все эти характерные климатические особенности нашли отражение во всех компонентах природной среды саванн и редколесий. почвы  саванн напрямую зависят от продолжительности периода дождей и характеризуются промывным режимом. ближе к экваториальным лесам, там, где этот сезон длится до 9 месяцев, образуются красные ферраллитные почвы. на территории, где сезон дождей меньше 6 месяцев, характерны типичные саванные красно-бурые почвы, а на границах с полупустынями почвы малопродуктивны и с тонким слоем перегноя. природная зона саванн и редколесий активно осваивается человеком, что часто приводит к непоправимым её изменениям (например, процессам опустынивания).
ElenaSkvortsova2

водный объект – природный или искусственный водоём, водоток или иной объект, в котором постоянно или временно воды.

выделяют три группы водных объектов:

3) водотоки – скопления вод в относительно узких и мелких углублениях поверхности земли с поступательным движением воды в направлении уклона этого углубления. к этой группе водных объектов относятся реки, ручьи, каналы. они могут быть постоянными (с течением воды круглый год) и временными (пересыхающими, перемерзающими).

4) водоёмы – скопления вод в понижениях земной поверхности. котловина и заполняющая её вода представляет собой единый природный комплекс, для которого характерно замедленное движение воды. к этой группе водных объектов относятся океаны, моря, озёра, водохранилища, пруды, болота.

5) особые водные объекты – ледники (движущиеся естественные скопления льда) и подземные воды.

к поверхностным водным объектам относятся:

1) моря или их отдельные части (проливы, заливы, в том числе бухты, лиманы и другие);

2) водотоки (реки, ручьи, каналы);

3) -водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища);

4) болота;

5) ледники, снежники;

6) природные выходы подземных вод (родники, гейзеры).

береговая линия (граница водного объекта) определяется для:

- моря – по постоянному уровню воды, а в случае периодического изменения уровня воды – по линии максимального отлива;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.отметь какие из объектов гидросферы вод относятся к суши: 1)моря 4)воды атмосферы 7)болота 2)озера 5)подземные воды 8)ледники 3)океаны 6)заливы 9)реки 2. река+приток+приток=?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kitoova
Konstantin_Vadimirovich
officem695
nebo2020
ostapbender1111
Маргарита595
gavrilasmax05
ЕленаАлександровна381
mali2681208
krikriska84
fruktovahere
самир1078
olgavbaranova
kolgatin69
Bogataya Vladimir318