aananasAnastiya1270
?>

Нужен доклад на тему "города южной африки"

География

Ответы

peresvetoff100015

южная африка - природная область африки, лежащая к югу от водораздельного плато конго-замбези. к южной африке так же относятся острова мадагаскар и маскеранские. в пределах южной африки находяться государства: юар, намибия, зимбабве, свазиленд, лесото, ботсвана, мозамбик. на островах - мадагаскар, маврикий, реюньон, коморские острова, сейшельские острова. по классификации оон, в южную африку входят следующие страны: ботсвана, лесото, намибия, свазиленд, южно-африканская республика. эти пять стран входят также в южноафриканский таможенный союз. южная африка большей частью расположена в пределах африканской платформы и представляет собой плоскогорье, относительно пониженное в центре и приподнятое по краям до 1500-2000 м., обрывисто спускающееся к приморским низменностям. берега индийского и атлантического океана прямолинейны, изрезаны слабо, на крайнем юге расположена складчатая область капских гор. климат преимущественно тропический пассатный, большей частью засушливый. на крайнем юге - субтропический. крупнейшие реки южной африки - лимпопо и замбези, в индийский океан, и оранжевая - в атлантический. на побережье атлантического океана находится пустыня намиб. животный мир южной африки в прошлом не уступал по богатству видов восточно-африканскому. ныне большинство видов крупных копытных, слоны, бегемоты и хищники сохранились в основном в национальных парках (крупнейший - парк крюгера в юар) и заповедниках.

aromastil88
Втайге есть и стационарные поселения, деревни и поселки, состоящие из деревянных рубленых домов. в этих поселках находятся школы-интернаты для детей таежников, медицинские учреждения. жители таких поселков даже выращивают на своих небольших огородах овощи, но часть продуктов также доставляется с большой земли. население подобных деревень занимается народными промыслами, но в последнее время многие перебираются в города, где есть работа. в тайге, особенно в летне-осенний период, можно всегда отыскать грибы, плоды кустарников, съедобные коренья, орехи, желуди, ягоды. немало в тайге деревьев и кустарников, съедобные плоды.  охотятся на: бурый медведь,волк,лось,косуля,кабан,соболь, рысь, росомаха, горностай,но основная часть их рациона – это рыба и мясо оленей. носят: унты в основном всё делают из меха животных оленей медведей и тд. 
dimalihachew

кировская область входит в многочисленный состав областей российской федерации. ее территории граничат с пермским краем, удмуртией, республиками коми, марий эл, татарстан, а также со многими областями: архангельской, вологодской, костромской и нижегородской.

кировская область славится своими памятниками – свято-успенским трифоновым монастырем, преображенским женским монастырем, свято-серафимоским собором, ансамблем александровского сада и многими другими важными постройками. в кировской области есть сказочный парк – усадьба ивана царевича.

растительный мир кировской области

кировскую область можно отнести к территориям южной тайги. именно поэтому самыми популярными растительными тут являются именно ельники и зеленомошники.

практически все леса заняты елями, пихтами, соснами, лиственницами и можжевельником.

представителями лиственных пород являются березы, осины, рябины и ольха.

в лесах кировской области можно увидеть множество грибов – былые, подберезовики, подосиновики, рыжики, сыроежки и многие другие. а также местные леса богаты малиной. подлеском являются: шиповник, жилимость, крушна и сирень.

вдоль рек можно встретить различные травы и злаки. например, овсяница полевая, лисохвост, полевица белая – далеко не редкость для кировской области. также вблизи водоемов встречаются: костер безостый, пырей ползучий, мятлик и тимофеевка луговая.

увлажненная почва пригодна для роста подмаренника северного, щавеля малого, лютика едкого. влагу любят и бобовые виды – клевер розовый и белый, чина луговая и горошек мышиный. в низинах этих территорий возрастает осока, хвощ, таволга и щучка дернистая.

сухие почвы также богаты растительностью. здесь можно увидеть душистый колосок, метлик, белоус. травяной покров составляют: манжетка, водосбор, василек рогатый и бедренец-каменоломка. кировские поля – рай для сорных видов растений. здесь растет лебеда, пастушья сумка, овсюг, пырей ползучий, а также осот желтый и сурепка.

редкими и охраняемыми растений этих мест являются: древовидные можжевельники, книжник сибирский, ятрышник шлемоносный, пыльцеголовник красный. также под особым наблюдением находятся ветреница дубравная, плауны, купальница европейская, кувшинка и кубышка. красная книга кировской области включает и веронику крипиволистную, ладьян надрезный и хвощ камышовый.

животный мир кировской области

животный мир кировской области достаточно широк и разнообразен. так же как и в растительном, в животном мире виды, представляющие тайгу.

в лесах можно встретить северных оленей, лосей, бурых медведей, волков, лисиц, рысей и росомах.

из более мелких животных часто встречаются зайцы, белки, горностаи и ежи, бобры, водные крысы. также на территориях кировской области можно встретить енотовидных собак, кабанов, норок, ондатр, хорьков и барсуков.

на кронах деревьев расположен мир пернатых. представителями птиц кировской области являются глухари, рябчики, тетерева. повсюду слышны стуки дятлов и счет кукушки. из редких видов в области встречаются филины, серые журавли и серые цапли.   также здесь можно увидеть гусей, уток, коростелей, кулик и воробьинообразных.

в реках и озерах водятся щуки, судаки, плотва и стерляди.

кировская область также является местом обитания редких животных. здесь обитают: филины, малые крачки, нельмы, быстрянки, колонок, выхухоли, а также лесные сони и сибирские углозубы и другие. красная книга кировской области включает в себя лебедей, цепель, журавлей, куропаток, чаек, сов, дятлов, кукушек и выпей.

климат в кировской области

весна в кировской области наступает с апреля. к середине апреля от снежного покрова не остается и следа. средняя весенняя температура составляет около +15 градусов, но бывают случаи, когда в мае могут ударить морозы.

лето в кировской области наступает уже в начале июня, а заканчивается в августе. средняя июльская температура составляет +20 градусов. но бывают и периоды зноя и засухи, когда воздух прогревается до +35 градусов.

в начале сентября в область приходит осенняя погода. если в сентябре наблюдается достаточно теплая погода, то уже в октябре наступают первые заморозки.

зима в кировской области длится около 4 месяцев. январь считается самым холодным месяцем зимы в кировской области, температура воздуха составляет около -14 градусов, но может опуститься и до -35 градусов. февраль характеризуется обильными снежными осадками. и только в марте температура начинает постепенно подниматься.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен доклад на тему "города южной африки"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nastyakrokhina87
tgeraskina
oksanakv1950
airlineskozlova69
polina3mag
sbn07373
avanesss
miyulcha8077
Shcherbakov_Artur1781
Platon
alekseysokolov29816
ea9824165833886
yna21289
akustov55
igraparkGP51