zagadka27
?>

1) определите величину естественного прироста в россии в 1913 г., если на каждую 1000 человек рождалось 47 человек , а умирало 32. 2) определите показатели естественного прироста населения россии в 1999 г. при рождаемости -8, 3 человека на 1000 и смертности -14, 7 человека.

География

Ответы

palmhold578

47-32=15 человек на 1000 составит естественный прирост населения

Салиев
Все вместе взятые пк суши и океанов образуют единый планетарный, охватывающий всю поверхность земли пк - оболочку. составные части оболочки - это атмосфера, литосфера, гидросфера и биосфера. все эти оболочки существуют не изолированно, они взаимодействуют друг с другом. так, вода и воздух, проникая по трещинам и порам в глубь горных пород, участвуют в процессах выветривания и изменяют их и в то же время меняются сами. реки и подземные воды, перемещая минеральные вещества, участвуют в изменении рельефа. частицы горных пород высоко поднимаются в атмосферу при извержении вулканов, сильных ветрах. много солей содержится в гидросфере. вода и минеральные вещества входят в состав всех живых организмов, которые существуют в гидросфере и в атмосфере. живые организмы, отмирая, образуют огромные толщи горных пород органического происхождения. оболочка земли, в пределах которой взаимно проникают друг в друга и взаимодействуют нижние слои атмосферы, верхние части литосферы, вся гидросфера и биосфера, называется оболочкой. верхнюю и нижнюю границу оболочки разные ученые проводят по-разному. резких границ она не имеет. многие ученые считают, что ее мощность составляет в среднем 55 км. по сравнению с размерами земли это тонкая пленка. чтобы разумно использовать богатства природы и успешно охранять ее, надо знать закономерности оболочки, истинную ценность ее, понимать особенности взаимодействия природы и человека в настоящее время. значение природных богатств человечество на земле не может жить и развиваться изолированно от природы и природных богатств. среди них выделяют пять основных видов: минеральные, климатические, водные, земельные и биологические. природа обеспечивает важнейшие потребности человечества - в энергии, топливе и промышленном сырье. подсчитано, что в настоящее время на каждого человека - жителя земли в день добывается 3 кг угля, руды, строительных и других материалов. потребности во всем этом увеличиваются с каждым годом.
Геннадьевна Вета560
1) западно-сиби́рская равни́на  — равнина расположена на севере  азии, занимает всю западную часть  сибири  от  уральских гор на западе до  среднесибирского плоскогорья на востоке. на севере ограничена побережьем  карского моря, на юге простирается до  казахского мелкосопочника, на юго-востоке западно-сибирская равнина, постепенно повышаясь, сменяется предгорьями  алтая,  салаира,  кузнецкого алтая  и  горной шории. равнина имеет в плане форму суживающейся к северу трапеции: расстояние от южной её границы до северной достигает почти 2500 км, ширина — от 800 до 1900 км, а площадь лишь немногим меньше 3 млн. км². 2) минусинская котловина — обширная межгорная впадина, расположенная в горах южной сибири, между кузнецким алатау, зап. саяном и вост. саяном. рельеф — от слабохолмистого до среднегорного; по долинам крупных рек: енисея, абакана, тубы — равнинный. высоты от 240 до 600— 700 м. отрогами восточного саяна и кузнецкого алатау м. к. разделяется на достаточно чётко орографически обособленные части: чулымо-енисейскую котлов и ну на с, сыдо-ербинскую ( в центре) и собственно минусинскую (абакано-минусинскую или хакасско-минусинскую) на ю. обособление м. к. от окружающих её горных систем началось в конце силура и сопровождалось вначале накоплением мощных толщ эффузивов и туфов, а затем песчаников, конгломератов, мергелей и известняков палеозоя. в конце палеозоя местами накапливались угленосные отложения. широко распространены лёссовидные суглинки; в долинах рек скопления дюнных песков. климат резко континентальный, засушливый, на в — более влажный; ср. темп-pa января —18°, июля до +21,1°; вегетац. период ок. 160 дней; осадков в центр, части котловины ок. 300 мм в год. много озёр (шира и к 3 от енисея ковыльно-типчаковые степи на каштановых почвах и юж. чернозёмах: ширинская, баградская, уйбатская (карасукская), абаканская, сахсарская, аскизская, сабинская, сорокоозёрная, алтайская, , иудино-бейская. kb — предгорная лесостепь; степные участки, как правило, распаханные, чередуются с лесными массивами, состоящими преим. из берёзы с примесью осины и боярышника. м. к. — один из важнейших с.-х. районов юж. сибири.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) определите величину естественного прироста в россии в 1913 г., если на каждую 1000 человек рождалось 47 человек , а умирало 32. 2) определите показатели естественного прироста населения россии в 1999 г. при рождаемости -8, 3 человека на 1000 и смертности -14, 7 человека.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

priemni451
Игоревна Худанов1150
Veronika1270
maisa1991
lilit-yan
ank9809
aifbon
mrropevvv
UvarovAndrei
AleksandrovnaIgor
most315
innaglobal21
vera-classic75
verynzik66525
Chervonnaya-Aleksei