дело в том, что северная америка - это так называемый "новый свет". туда переселились всего несколько столетий назад и там свои устои
мериканский континент осваивали те кого в монархитческой на тот момент европе ожидали либо виселица (пираты) либо каторга. так что им строить монархии было бы как-то неинтересно. а свои монархии америки- были благополучно уничтожены под знаменем католической церкви как еретические. в азии -монархии сохранились как и в европе и в африке - скорее традиционно. ( а вот в австралии - тоже нет монархии (хотя и австралия и канада- вроде как подданные королевы британии
Лесная зона
Проходит в северной части Башкортостана. Площадь лесной зоны составляет около 14 тыс. кв. км. Это 40% территории республики. Ограничена она двумя реками – Белая и Ай. Леса здесь смешанные – хвойные и широколиственные:
ели;
пихты;
липы;
осины;
березы.
Климат умеренный, достаточно сухой. Почва дерново-подзолистая, вследствие чего растениеводство здесь не рас Основная хозяйственная деятельность – лесничество и животноводство.
В Башкирии имеется 12 тысяч рек и 2,5 тысячи озер.
В лесной зоне находится множество рек и озер
Животный мир башкирских лесов включает следующие виды:
бурые медведи;
волки;
лисы;
бурундуки;
белки.
Башкирские птицы – это кукушки, голуби, совы, дятлы.
Лесостепь
Лесостепь – это природная зона Уфы, столицы Башкирии. В лесостепной зоне расположены три массива:
высокое Заволжье;
Кунгурско-Айский массив;
Зауральская лесостепь.
Заволжье представляет собой территорию площадью более 6,5 тыс кв.км. Здесь имеются большие площади распаханных под сельское хозяйство земель, перемежающиеся лесными островками. Представлены они, в основном, дубами, ближе к востоку дубовый лес сменяется липой, осиной, березой. Средняя температура здесь 14-25 градусов по Цельсию, почвы серые, к югу сменяются чернозёмом. Благодаря хорошим климатическим условиям в башкирской лесостепи рас сельское хозяйство.
В лесостепи произрастают березы
Кунгурско-Айская лесостепь располагается в предгорье Урала. Лес березовый, местами березово-сосновый. Почвы серые и черноземные. Климат достаточно прохладный и влажный, средняя температура не превышает 12 градусов.
Зауральская лесостепь Башкирии располагается в южных предгорьях Урала. Климат умеренно-теплый, средняя температура составляет 20 градусов. Почва дерново-подзолистая и черноземная. Леса преимущественно берёзовые.
Степь
Степная природная зона Башкортостана занимает площадь около 4,5 тысяч кв. км. Характеризуется засушливым климатом. Почва черноземная, растительность представлена различными травами. Животные степи – это:
волки;
зайцы;
тушканчики;
хорьки;
хомяки.
Из птиц здесь водятся журавли и дрофы.
В южной части Башкирии обитают редкие виды змей – степная гадюка и узорчатый полоз.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая река является самой многоводной рекой равнины?
самая многоводная река енисей училка так говорила