Aleksei368
?>

Образование подземных вод: *если не сложно=3

География

Ответы

npdialog66

в результате разности водяных паров в воздухе и почве водяные пары передвигаются из атмосферы в породы до зоны постоянной температуры, где и конденсируются

rkorneev19061

когда идёт дождь при падении на землю она впитается в неё а потом когда она обогревается она становиться паром а потом облоком из которого капают дожди и опять продолжается этот процес

misstimarina2016

атлантический океан образовался (одна из теорий) в мезозое в результате раскола древнего суперконтинента пангея и дрейфа материков. раскол пангеи шёл с севера на юг и начался в триасе, а закончился в меловом периоде. затем атлантический океан расширялся за счёт движения североамериканской и южноамериканской плит, в кайнозое произошло закрытие океана тетис, смещение африканской плиты к северу. в северной части атлантического океана зона спрединга располагалась между северной америкой и гренландией, где сейчас расположено море баффина. затем спрединг переместился восточнее, между гренландией и скандинавским полуостровом.  

 

дно атлантического океана в его северной части относится к североамериканской и евразийской плитам, центральная и южная часть подстилается южноамериканской, африканской, карибской плитами и плитой скотия на юге.

Роман_Гречина

население страны размещено по территории неравномерно. различия в заселенности россии складывались под влиянием взаимосвязанных факторов: природных, , социально-. гуще заселены районы с благоприятными условиями и территории, освоение которых происходило раньше, в настоящее время население сосредотачивается там, где есть рабочие места, созданы коммуникации и т. д.

неравномерность размещения населения можно проследить по изменению плотности населения – числу жителей на единицу площади. внутри страны различия в плотности велики. в центральной части европейской россии она составляет 61 человек на 1кв. км ., на урале- 25 чел. на 1 кв. км., в западной сибири 6, в восточной сибири 2, а на дальнем востоке 1 человек на 1кв. км.по особенностям расселения людей, плотности населения, типам населённых пунктов, степени хозяйственного освоения в россии различают две зоны расселения людей: основная и зона севера. так как территория страны осваивалась и заселялась с запада на восток, то основная зона как раз и вытянута в этом направлении, постепенно сужаясь. её северная граница проходит по линии петрозаводск- киров- пермь- красноярск, на юге астрахань- красноярск. в этой зоне более благоприятны природные условия, для неё характерна высокая плотность населения, большая часть городов расположена именно здесь.

севернее расположена северная зона с суровым климатом, низкой плотностью населения, малым числом городов. но именно здесь сконцентрированы важнейшие природные ресурсы нашей страны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образование подземных вод: *если не сложно=3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*