потому что тектонические озера образуются в местах разломов земной коры, а разломы - всегда узкие и глубокие, заполняются водой, что способствует формированию их формы, даже если брега подмываются.
1. Год — внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). ... В большинстве стран календарная продолжительность года равна 365 или 366 суткам, 12 месяцам, начинается 1 января и заканчивается 31 декабря.
2. Масштабом называют отношение длины отрезка на карте к длине соответствующего отрезка на местности (в реальности). Масштаб записывают в виде отношения двух чисел.
3. Географическая карта — изображение модели земной поверхности, содержащее координатную сетку с условными знаками на плоскости в уменьшенном виде. Имеющие общий замысел карты могут объединяться в атлас.
4. Су́тки — единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси.
Обычно под сутками подразумевают астрономическое понятие солнечные сутки. В обиходе сутки часто называют днём.
Сутки делятся на 24 часа (1440 минут, или 86 400 секунд) и условно делятся на четыре характерных интервала — утро, день, вечер и ночь.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему озера тектонического происхождения глубокие и узкие
озера тектонического происхождения( в разломах и трещинах земной коры) - самые глубокие.
такие озера имеют продолговатую форму,
вот так вот и ничего сложног