igor-790
?>

Какие народы живут в странах юго-западной азии? какое влияние на жизнь и быт населения этих стран оказывает религия?

География

Ответы

lazu8375

ответ:

в странах юго западной азии живут турки, персы, арабы, евреи

большая часть населения исповедует ислам, а так же шиизм, ваххабизм, хариджизм. религия определяет жизнь и быт человека.

nchalov2
  типы почв:   1) арктические почвы (россия)  2) подзолистые почвы (россия)  3) болотные почвы (россия)  4) черноземные   почвы (россия)  5) бурые лесные почвы (германия)  6) засоленные почвы (казахстан)  7) красно-желтые почвы тропиков (остров шри-ланка)2. растительный и животный мир:     фауна большей, внетропической части материка имеет значительное сходство с фауной аналогичных частей евразии. характерные животные тундровой зоны: сев. олень (карибу), белый медведь, песец, лемминг, заяц-беляк, белая сова, белая куропатка. овцебык встречается только на с. канадского арктического архипелага, в гренландии. наиболее типичные представители тайги: лось, олень вапити, американская куница, бурый медведь, канадская рысь, росомаха, бобр, древесный дикобраз (иглошерст), ондатра, куница илька, красная белка, большая летяга. численность животных, особенно пушных зверей, резко сократилась. ещё более пострадала фауна смешанных и широколиственных лесов, включавшая ряд оригинальных видов (например, виргинский олень, скунс, серая лисица, красная рысь, серая белка, крот звездорыл, из птиц — вилохвостый лунь, дикая индейка). чаще встречаются хомяки, землеройки, лесные сурки. в субтропиках, на ю.-в. материка, наряду с животными, общими с подзоной широколиственных лесов, встречаются представители тропической фауны — аллигатор, каймановые черепахи, ибисы, фламинго, пеликаны, колибри (один вид проникает до аляски), каролинский попугай. сильно истреблены животные степей и лесостепей: бизон (сохранился только в заповедниках), антилопа вилорог, олень мазам (сохранился в горах), койот, лисица прерий: значительно многочисленней грызуны (суслики, луговые собачки), степные хорьки, барсук, мешетчатая крыса и птицы (земляная сова, луговой тетерев и для горно-лесных ландшафтов кордильер характерны толсторог, или снежный баран, медведь гризли (сохранился на аляске), снежный козёл. на пустынно-степных плоскогорьях многочисленны пресмыкающиеся, в том числе ядовитые — гремучая змея и ящерица ядозуб; ящерица фринозома, степной удав и некоторые др. в центральной америке, вест-индии, отчасти на ю. мексиканского нагорья тропические животные, в том числе южноамериканские — броненосцы, обезьяны, летучие мыши, колибри, попугаи, черепахи, крокодилы, ящерицы и др.
ridyana504
Происхождение народов северной америки, так же как и народов южной америки, - это освоения и заселения материков европейцами. если в колонизации южной америки наибольшее участие принимали испанцы и португальцы, то северную америку заселяли , ирландцы, французы, немцы, испанцы. среди переселенцев были украинцы и . коренное население северной америки состояло из "американских индейцев", названных так с легкой руки x. колумба и его спутников, убежденных, что в 1492 г. они открыли путь в индию и встретились с индейцами. в южных районах сша в формировании американского народа существенную роль сыграли и играют афроамериканские потомки рабов, вывезенных из африки и проданных на сахарные и хлопковые плантации южных штатов америки. 2. назовите причины, от которых зависит размещение населения на материке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие народы живут в странах юго-западной азии? какое влияние на жизнь и быт населения этих стран оказывает религия?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*