ipKAV85
?>

Представьте что вы отправились в научную экспедицию в глубь земли

География

Ответы

ntinyakova

толщина земной коры - 1500км, внутри земной коры находится мантия - именно она извергается из вулканов. гравитация действует не от центра земли, а от коры, то есть изнутри земная кора притягивает в обратную сторону таким образом, что по внутренней стороне земли можно ходить так же, как и по внешней.

 

в центре земли находится ядро или внутреннее солнце диаметром 800км, имеющее достаточно энергии, чтобы обогревать внутреннюю часть, лишенную обогрева настоящим солнцем, однако не такое мощное, чтобы спалить все содержимое.

   

входы во внутреннюю часть земли расположены на полюсах - диаметр отверстия несколько сотен километров.  внутренняя земля обитаема - вполне вероятно, что там живут люди или некто похожий на людей, там намного более комфортный климат, чем на поверхности - постоянная температура и нет сезонности.

 

вполне вероятно, что летающие тарелки прилетают вовсе не с других планет или галактик (что часто ставится под сомнение из-за того, что уж долго лететь даже со скоростью света), а из центра земли.

SAMSCHOOL96
Субъект федерации   — это ограниченно правоспособное образование, имеющее черты государственности, входящее в единое федеративное государство.  субъекты федерации отвечают следующим параметрам:   не суверенитетом; не имеют права на отделение или сецессию.в состав российской федерации входят несколько видов субъектов: республики; автономная область; автономные округа: края и области; города федерального значения — москва и санкт-петербург. можно выделить следующие  принципы федерации: национально-территориальный принцип  устройства федерации (совмещение национальных и территориальных основ ее структурной организации), доставшийся в наследство от прошлого развития россии в качестве республики ; принцип свободного регионального развития  субъектов рф, основывающийся на федеративном договоре 1992 г. и двусторонних договорах о разграничении полномочий между центральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов рф; принцип равноправия и самоопределения народов  (населения субъекта), заключающий опасность полного отделения и выделения субъекта из состава россии, так как самоопределение народов. населяющих определенную территорию, связано с созданием самостоятельного государства; принцип равноправия тождественных субъектов рф,  отражающий неравное положение трех видов субъектов рф; принцип народов, их всестороннее сотрудничество между собой.содержание этих принципов закреплено в нормах конституции (в ст. 5 и гл. 3 «федеративное устройство»).
СергейНиколаевич

1) в мировом океане насчитывают около 160 -200 тыс. видов животных и более 10 тыс. видов водорослей.  

прим.: цифровые значения посмотрите согласно материалам, которые давал ваш преподаватель.

2)к факторам, влияющим на разнообразие жизни в океане относятся: температура воды, наличие питательных веществ, насыщенность кислородом, соленость воды, кол-во света.

3) наибольшее многообразие жизни в океане достигает на шельфе (прибрежная неглубокая часть океана), т.к. здесь вода насыщена кислородом и достаточное количество света и тепла проникает с поверхности океана.

4)планктон - разнородные, и, по большей части, мелкие организмы, не способные сопротивляться течению, поэтому свободно дрейфующие в толще воды.

медузы – многоклеточные животные, тело которых в значительной части состоит из обводнённой соединительной ткани и по форме напоминает колокол или зонтик. хоть такое строение и обеспечивает способность к реактивному движению путём сокращения мышц стенки колокола, тем не менее, даже самые крупные медузы, чьи линейные размеры превышают метр, а масса доходит до нескольких центнеров, не способны противостоять морским течениям, поэтому их и относят к планктону.

5) в водах умеренного пояса обоих полушарий течения и сильные ветра способствуют перемешиванию водных масс и поднятию глубинных вод, обогащению их питательными веществами и кислородом – это приводит к насыщению вод планктоном, который является пищей для многих рыб, соответственно, развиваются и различные виды рыб, поэтому умеренные широты — самые рыбные районы океана. воды в тропических широтах сильно прогреты, сильно соленые и плохо перемешаны с глубинными водными массами, поэтому и количество живых организмов уменьшается.

6) океан, по сравнению с сушей, летом/днем медленнее нагревается, а зимой/ночью медленнее остывает, сохраненное тепло, начинает циркулировать в направлении охлажденных территорий и нагревает территорию суши, сглаживая колебание температур на прилегающей к океану суше и смягчая при этом климат планеты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте что вы отправились в научную экспедицию в глубь земли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gennadevich Aleksandr
info40
larson96
chaa140
Сергей_Комарова899
avto3132
cafegasoil
Лилин1079
alexsan-0837
Ligacom
slspam
zuzazuza61
Ильдар-Кугай
Виктор-Богданов
MikhailovichVitalevich1393