fiorire731
?>

Как сформировать транспортные коридоры для экспорта товаров из стран не имеющих выхода к морю?

География

Ответы

мария Кузив1393

международный транспортный коридор (мтк)  — высокотехнологическая транспортная система, концентрирующая на генеральных направлениях транспорт общего пользования (железнодорожный, автомобильный, морской, трубопроводный) и телекоммуникации.если страна не имеет выхода к морю , то транспортные корридоры можно сформировать за счет больших количеств автомобильных развязок + развивать систему ж/д. так же находится в мирных отношениях со странами-соседями для того что бы легко пересекать границы и экспортировать товары в другие страны.

+ посмотрите сайты

Мелконян1137

путешествие по африке (юмористический рассказ)

как-то раз я путешествовала по африке. да-да! не удивляйтесь, я была в африке вместе со своими друзьями. началась с того, когда мы приземлились. мы остались целы и невредимы, а вот африканцам не повезло. им придется восстанавливать свой аэропорт, сооруженный из фиговых пальм, прутьев и камыша. они не рассчитывали на такой большой самолет, который может раздуть своими винтами фиговые строения. до места назначения мы добирались на крокодилах, потому что на лодках через такую густую растительность реки добраться невозможно, а на крокодилах - в самый раз. это всё ерунда, что крокодилы – опасные животные. в дикой природе они дружелюбны. вы, наверно, слышали, что в африке жарко? и это так. но спасение от жары нашлось. я подошла к слону, который облил меня по моей просьбе с ног до головы, и мне стало намного прохладнее. в знак я ему лапу. многие читатели удивятся, как это я так умудрилась лапу слону? отвечаю: просто слон был маленький, еще детеныш, и я легко подняла его лапу. потом мне захотелось поесть. но ларьков с едой в джунглях поблизости не оказалось, зато деревьев с бананами было предостаточно. я полезла на пальму за бананами. и когда бананы, казалось, были у меня почти в руках, они стали от меня удаляться, подниматься всё выше и выше. не знаю, чем бы закончилось мое путешествие по африке, но тут прозвенел будильник и прервал мой сон. пора идти в школу. а ведь я совсем не приготовила по : написание фантастического рассказа. я же говорила учительнице, что не умею писать вымышленные . и о чём же написать на уроке? вы мне не подскажете?

Ladyby6224

геологические исследования, интенсивно проводимые в послевоенные годы, опровергли ранее существовавшее представление о  беларуси как  стране бедной на минерально-сырьевые ресурсы. в настоящее время в ее недрах выявлено и разведано почти 5 тыс. месторождений, представляющих около 30 видов минерального сырья. важнейшими полезными ископаемыми, добыча которых наиболее существенно воздействует на страны, являются калийные и каменные соли, нефть, торф, строительные материалы и сырье для их производства, подземные пресные и минеральные воды.

топливные минеральные ресурсы беларуси включают нефть, нефтяные газы, торф, бурый уголь и горючие сланцы.

всего учтено 52 месторождения нефти, из них около 30 эксплуатируются, а остальные относятся к категории разведываемых или законсервированных. в соответствии с количественной оценкой нефтеносности начальные извлекаемые ресурсы нефти оцениваются в 338,3 млн т, остаточные запасы промышленных категорий а+в+с1 — в 67,6 млн т и 8,4 млрд м3 попутного газа. обеспеченность разведанными запасами нефти на уровне годовой добычи (около 2,0 млн т) составляет примерно 35 лет.

потребности народного хозяйства в нефти возрастают (в 2010 г. до 15,0 млн т) и нынешние объемы добычи смогут их покрыть лишь на 10—15%.

торфяные ресурсы значительно истощены вследствие интенсивного использования на предыдущих этапах развития беларуси. если общие прогнозные ресурсы торфа оцениваются в 3,0 млрд т, то для промышленной добычи пригодно лишь 240 млн т. остальные запасы находятся в пределах природоохранных зон или входят в состав земельного фонда. годовая добыча топливного торфа составляет около 4—5 млн т и примерно столько же добывается торфа для нужд сельского хозяйства, что обеспечивает потребности примерно на 20—25 лет.

все это потребовало научно обоснованного подхода к комплексному использованию торфяного фонда страны, что нашло отражение в «схеме рационального использования и охраны торфяных ресурсов республики беларусь на период до 2010 г.», в частности, предусматривается увеличение природоохранного фонда до 30% общей площади торфяных массивов.

бурые угли выявлены на территории полесья, прогнозные запасы составляют 1350,8 млн т. наиболее изучены три месторождения — житковичское, бриневское и тонежское с общими запасами 150,0 млн т. разработан проект строительства житковичского разреза мощностью в 2 млн т угля в год. в перспективе бурые угли могут быть реальным источником энергетического и местного бытового топлива, а также применяться в качестве сырья для отдельных производств.

залежи горючих сланцев на юге беларуси образуют крупный сланцевый бассейн площадью более 20 тыс. км2. прогнозные запасы (до глубины 600 м) оцениваются в 11 млрд т, предварительно изучены любанское и туровское месторождения. горючие сланцы рассматриваются в качестве потенциальной сырьевой базы для развития энергетики, промышленности и производства строительных материалов.

горно- сырье представлено калийными и каменными солями, фосфоритами, минерализованными рассолами. наибольшее народнохозяйственное значение имеют калийные соли, промышленные запасы которых по двум разведанным месторождениям (старобинскому и петриковскому) составляют 6,9 млрд т, а прогнозные — свыше 80 млрд т. разрабатывается старобинское месторождение, на базе которого работают четыре по «беларускалий». перспективы петриковского месторождения связаны с внедрением высокорентабельной технологии получения калийного концентрата из солей с повышенным содержанием хлористого магния.

беларусь  имеет довольно мощную минерально-сырьевую базу для производства строительных материалов. наиболее значительные запасы цементного сырья, доломита, мела, строительного и облицовочного камня, глин для производства грубой керамики и легких заполнителей, силикатных и строительных песков, песчано-гравийных и других материалов. вместе с тем ощущается дефицит в стекольных песках, глинах для производства качественного кирпича.

запасы каменной соли оцениваются как практически неисчерпаемые. только на трех разведанных месторождениях (мозырском, давыдовском и старобинском) они превышают 22 млрд т. эксплуатируется мозырское месторождение, на базе которого работает солевыварочный комбинат с объемами годовой добычи около 400 тыс. т соли, расширяются поставки пищевой соли на экспорт. каменная соль может быть также использована в качестве сырья для производства кальцинированной соды.

на территории беларуси выделены два фосфоритоносных бассейна: сожский — на востоке и припятский — на юге. сожский бассейн включает два предварительно разведанных месторождения: мстиславльское и лобковичское (прогнозные запасы оцениваются в 30 млн т), а также ряд перспективных площадей. в пределах припятского фосфоритоносного бассейна выявлен брестский фосфоритоносный район (прогнозные запасы фосфорного ангидрида —52,9 млн т). необходим поиск месторождений фосфоритов с более благоприятными условиями залегания и более высоким качеством руды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как сформировать транспортные коридоры для экспорта товаров из стран не имеющих выхода к морю?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cherkashenko87543
alina Korneev
sse1105
saint158
vikapar2646
Юрий197
Daletskaya Sergei1121
Zheleznyakova
Natalya
Donleksa2016
extremhunter
vera-classic75
Vkois56
evgeniipetrosov
aetolstih