shabaev19542355
?>

Мне : 3 1 вопрос: чем морской климат отличается от континентального? 2 вопрос: какой океан не влияет на климат россии? почему?

География

Ответы

nadyatsoi
От морского климата континентальный отличается пониженной средней годовой температурой и влажностью, в некоторых случаях увеличенной запылённостью воздуха.  для континентального климата характерна достаточно малая облачность и малое годовое количество осадков, максимум которых приходится на лето. средняя скорость ветра, как правило, тоже невелика. погода в регионах с континентальным климатом более изменчива, чем в регионах с морским климатом.

индийский. он отделен от нашей территории мощными горными системами.северный ледовитый оказыает влияние только на узкую полосу побережь вследствии западного переноса ветров, госпоствующего на большей части россии (до лены).

ivanovanata36937365

Население страны размещено по территории неравномерно.  

Различия в заселенности России складывались под влиянием взаимосвязанных факторов: природных, исторических, социально-экономических. Гуще заселены районы с благоприятными условиями и территории, освоение которых происходило раньше, в настоящее время население сосредотачивается там, где есть рабочие места, созданы коммуникации и т. д.  

Неравномерность размещения населения можно проследить по изменению плотности населения – числу жителей на единицу площади. Внутри страны различия в плотности очень велики. В центральной части европейской России она составляет 61 чел. на 1 км2, на Урале- 25 чел. на 1 км2, в Западной Сибири 6, в Восточной Сибири 2, а на Дальнем Востоке 1 чел. на 1 км2.  

По особенностям расселения людей, плотности населения, преобладающим типам населённых пунктов, степени хозяйственного освоения в России различают две зоны расселения людей: основная и зона Севера. Так как территория страны осваивалась и заселялась с запада на восток, то основная зона как раз и вытянута в этом направлении, постепенно сужаясь. Её северная граница проходит по линии Петрозаводск- Киров- Пермь- Красноярск, на юге Астрахань- Красноярск. В этой зоне более благоприятны природные условия, для неё характерна высокая плотность населения, большая часть городов расположена именно здесь.  

Севернее расположена северная зона с суровым климатом, низкой плотностью населения, малым числом городов. Но именно здесь сконцентрированы важнейшие природные ресурсы нашей страны

Объяснение:

grenysherg2873
1)Изучение многообразного влияния научно-технического прогресса на окружающую природную среду (биосферу) — одна из наиболее важных проблем современности. Конечная цель такого изучения — защита и улучшение окружающей среды для благополучного существования нашего и будущих поколений.
2) Система непрерывного экологического образования включает семь уровней: домашнее (семейное) экологическое воспитание, общее экологическое образование (период детства, школа), профессиональное образование (начальное, среднее, высшее), послевузовское, дополнительное экологическое образование на всех уровнях, профессионально-экологическая переподготовка, повышение квалификации руководителей всех типов учреждений, предприятий и организаций, специалистов и служащих, чья профессиональная деятельность связана с использованием природных ресурсов, прямым или косвенным влиянием на состояние городской природной среды и воспитанием личности

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне : 3 1 вопрос: чем морской климат отличается от континентального? 2 вопрос: какой океан не влияет на климат россии? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Veronika1270
natalia-bokareva
ngz55
Суховодова599
IrinaSolodukhina1495
pashyanaram
yastrik
НосовЖелиховская
ilyushin-e
peresvetoff100015
Yuliya701
Ермакова Ирина674
nordwokintos4
Наталья_Васищев
optikmir