1. Какие карты надо использовать при описании страны.Надо использовать физическую,климатическую,тектоническую,карту природных зон,карту народов.
2. В какой части материка расположена страна .Как называется ее столица.Финляндия расположена на северо-западе материка.Столица-Хельсинки.
3. Особенности рельефа (общий характер поверхности, основные формы рельефа и распределение высот) . Полезные ископаемые страны. Рельеф страны разнообразный.На северо-востоке горы,на юго-западе низменности.Очень много озёр.Наивысшая точка-это гора Халти 1324 м,которая расположена в Скандинавских горах.Полезные ископаемые:руды хрома,ванадия,апатиты,руды железа,меди,цинка,торф.
4. Климатические условия в разных частях страны (климатические пояса, средние температуры июля и января, годовое количество осадков) . Различия по территории и по сезонам. Климатический пояс умеренный.Климат умеренный, у побережья морской,затем он переходит в континентальный.Зима умеренно холодная,средняя температура января -5°.Лето умеренно тёплое,средняя температура июля +16°.Среднегодовое количество осадков 600-700 мм.Хорошо все четыре сезона года.
5. Крупные реки и озера. В Финляндии очень много озёр:Сайма,Лаппи,Инариярви.Большинство рек впадает в Балтийское море.Самые крупные из них это Турнеэльвен,Кемийоки,Танаэльв.
6. Природные зоны и их основные особенности. Из природных зон здесь можно выделить с севера на юг тундру,тайгу,хвойные леса,широколиственные леса.Большую часть территории занимают хвойные леса.
7. Народы, населяющие страну. Их основные занятия.Здесь проживают карелы,финны,саамы.Их основные занятия это оленеводство,рыболовство,скотоводство.
По
Объяснение:
В статье затронута проблема возрождения русской деревни, строительства и модернизации сельских населённых пунктов на основе реализации федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Возрождение и строительство сельских населённых пунктов сегодняшнего дня преимущественно сопряжено с развитием агрохолдингов, на основе которых будут созданы обустроенные агрогорода. Любая страна ассоциируется с определённым образом восприятия не только значимых памятников её культуры и архитектуры, но и типов сельских поселений. Деревня это не бизнес-проект, а образ жизни русского человека, определённый уклад всех культурных, общественных и экономических отношений. В настоящее время прирост сельских населённых пунктов и оживление жизни на селе происходит по нескольким направлениям: а) строительство посёлков c агрохолдингами; б) организация фермерских хозяйств; в) создание немногочисленных экопоселений; г) возрождение деревни за счёт горожан-дачников (как новое явление). Типы сельских поселений России очень разнообразны. Они обусловлены, прежде всего, ландшафтом местности, направлением сельскохозяйственного производства, этническими особенностями. В селитебных зонах, обладающих рекреационным и культурным потенциалами, следует развивать фермерские и личные подсобные хозяйства, которые будут ориентированы на качественную и разнообразную сельскохозяйственную продукцию.
Надеюсь так тебе надо, УДАЧИ))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую роль играют растения во взаимосвязи живой и не живой природы?
все животные и растения испытывают потребность в пище, чтобы поддерживать свою жизнь. питанию живые организмы получают необходимую энергию. зеленые растения питаются солнечной энергией и пользуются ей для фотосинтеза, а животные в качестве источника пищи используют растения или других животных. в любой из экосистем все ее участники, безусловно связаны между собой, и эта связь называется цепочкой питания.
если в природе исчезнет какой-либо элемент экосистемы или подвергнется изменению, то это, несомненно, окажет влияние на все остальные ее элементы. таким образом, если вдруг исчезнет первичный потребитель, то вслед за ним могут исчезнуть и второй и третий.
земля регулярно подвергается разрушению экосистем, например, из-за расчистки новых земель для строительства или сельского хозяйства. различные разрушения экосистем способны представлять достаточно серьезную угрозу всей планете. так, например, из-за вырубки лесов могут серьезно пострадать многие виды растений и насекомых, а ведь они в основном и обитают во влажных лесах.