mariy-y34
?>

1.в какой части материка течёт? 2.где берёт начало? куда впадает? 3.в каком направлении течёт? 4.объясните зависимость характера течения от рельефа? 5.определите источник питания пеки? 6.каков режим реки и как он зависит от климата? река енисей

География

Ответы

Альберт Луиза1595

течёт она в азиатской части евразии.берет своё начало в городе кызыл при слиянии большого и малого енисея.впадает в карское море.

енисей от истоков малого енисея) ширина долины енисея у устья нижней тунгуски около 40 км, у дудинки и усть-порта до 150 км, русла  2500—5000  м; минимальные глубины всего нижнего енисея колеблются от 5 до 8,5 м. карское море. средний расход воды в устье 19 800 м³/с, максимальный расход у игарки 154 000 м³/с. от устья реки курейка, где уже ощущаются приливные колебания уровня, начинается устьевой участок енисея. за устьевой створ принят створ мыса сопочная карга. енисей — граница между западной и восточной сибирью. левобережье енисея заканчивает великие западносибирские равнины, а правобережье представляет царство горной тайги. от саян до северного ледовитого океана енисей проходит через все климатические зоны сибири. в его верховьях живут верблюды, в низовьях — белые медведи. города (расположение вниз по течению): кызыл, шагонар, саяногорск, минусинск, абакан, дивногорск, красноярск, сосновоборск, железногорск, лесосибирск, енисейск, игарка и дудинка. прочие населённые пункты: черёмушки, майна, шушенское, усть-абакан, новосёлово, берёзовка, атаманово, казачинское, туруханск, курейка, усть-порт, караул.
Волков1968

Цели и средства

Перед защитниками природы в настоящее время стоит немало проблем. Антропогенная деятельность разнообразна, и так же разнообразно ее влияние на нашу среду обитания. Вот основные цели, на которых сегодня сосредоточено внимание экологов:

ограничение выбросов токсичных отходов, отравляющих воду и почву;

создание заповедников для защиты уникальных природных комплексов и экосистем;

ограничение охоты и рыболовства для сохранения исчезающих видов, внедрение новых методов промысла, наносящих минимальный вред природе;

ограничение выброса мусора и поиск путей его переработки.

Очень сложно достичь этих целей, действуя только на местном уровне. Здесь необходимо международное сотрудничество, поскольку экология не знает границ.

Для защиты природы было разработано множество международных соглашений самым известным можно назвать Киотский протокол, который обязал развитые страны строго контролировать объем выбросов углекислого газа для предотвращения появления парникового эффекта, влияющего на климат во всем мире. Кроме того, была принята Конвенция ООН по морскому праву, направленная на защиту морей, Монреальский протокол, который ограничивает производство и использование веществ, разрушающих озоновый слой атмосферы, а также Конвенция о биологическом разнообразии, которая направлена на охрану и рациональное использование ресурсов живой природы, и еще десятки важных документов.

Россия подписала более 20 подобных документов. Территория нашей страны огромна, и ответственность, которая лежит на нас, соответствует масштабам страны.

К сведению

По последним данным ООН, Россия занимает 32-е место в рейтинге самых экологически чистых стран. Всего в него входит 180 участников. Первое место занимает Финляндия, за ней следуют Исландия, Швеция и Дания. Хуже всего дела обстоят в Габоне, Китае, Индии, Бангладеше и Сомали.

В России разработкой экологического законодательства занимаются Комитет по экологии и Комитет по природопользованию и сырьевым ресурсам, входящие в состав Госдумы РФ, а также Отдел природопользования и защиты окружающей среды. Главные исполнительные органы в этой сфере — Министерство природных ресурсов РФ и Госкомэкология. Координационная деятельность лежит на Правительственной комиссии по во природопользования и охраны окружающей среды.

Однако все эти органы действуют не в одиночку. С ними сотрудничают и

Объяснение:

daryagulyaeva

Буддизм в России 

Районы в России с буддийским большинством.

Буддийский храм в Санкт-Петербурге 

Буддизм традиционен для трёх регионов РФ: Бурятии, Тувы и Калмыкии. По сведениям Буддийской Ассоциации России, число людей, исповедующих буддизм, составляет 1,5-2 млн. 

В 90-х годах XX века усилиями иностранных миссионеров и отечественных подвижников в крупных городах стали появляться буддистские общины, обычно принадлежащие к дальневосточной школе дзэн или тибетскому направлению. 

Самый северный в мире Дацан «Гунзэчойнэй», построенный ещё до Революции в Петрограде, сейчас служит туристическим и культовым центром буддистской культуры[37]. Ведутся приготовления к построению буддистского храма в Москве, который смог бы объединить вокруг себя буддистов в совместной практике

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.в какой части материка течёт? 2.где берёт начало? куда впадает? 3.в каком направлении течёт? 4.объясните зависимость характера течения от рельефа? 5.определите источник питания пеки? 6.каков режим реки и как он зависит от климата? река енисей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Никитина580
fmba18
Городничий_Коновалова384
manyugina1
krikatiy
orbbsvsupply
suhanowaswetlana
monenko
gamolml
Strelkov567
sbn07373
loa364
viz-art-pnz1664
Вячеславовна_Сагитович
anadtacia03108988