Belov Yekaterina639
?>

Камчатка 1) что лежит в основе? 2) современный рельеф

География

Ответы

bugaevnicky

шумит река

поют птицы

и тебе больше ничего не нужно!

ПетросовичЗаславский

 

2)рельеф камчатки сформировался сравнительно недавно, в самом конце кайнозойской эры. до этого на месте современного полуострова было море, над поверхностью которого в виде отдельных островов возвышались некоторые части современных хребтов — срединного и восточного. подобный рельеф с озерами распространен в области: большие участки его имеются на водоразделе рек камчатки и быстрой, в долинах притоков рек авачи и во многих других. места эти, покрытые пронизанными солнцем березовыми лесами с многочисленными живописными озерами, заполненными чистой прозрачной водой, красивы. заметная роль в преобразовании рельефа полуострова принадлежит землетрясениям и вулканической деятельности. наиболее сильные землетрясения, до 8 , отмечены на восточном побережье, слабее, до 6–7 , — в центральной части и самые слабые, до 5 , — на западном побережье области. во время землетрясений происходят многочисленные обвалы и оползни пород, образуются глубокие трещины, рассекающие поверхность земли. землетрясения, эпицентры которых находятся в море, нередко цунами, производящие значительные разрушения в прибрежной полосе курильских островов и на восточном побережье камчатки.

 

1)камчатка — молодая геосинклинальная область активных современных тектонических процессов и современного вулканизма. восток камчатки находится в зоне активных контактов тихоокеанской и евразийской (охотский блок) литосферных плит, где происходит их сближение и погружение океанической плиты под островные дуги, переработка океанической земной коры и формирование континентальной. остальная часть полуострова отражает более древнюю стадию развития земной коры с мощностью около 30 км. она характеризуется континентальной и переходной (от океанической к континентальной) земной корой. 

sve34166163
Сезоны в фенологии соответствуют временам года с той разницей, что  начало и окончание сезона определяется из наблюдений за природой, а не  календарём. в каждом сезоне выделяют более короткие периоды — они  называются фенологические фазы. они имеют свой набор природных феноменов  (явлений) , позволяющих отличить одну фазу от другой. все фенологические  фазы взаимосвязаны и наступают через определенные временны́е  промежутки. а астрологические, они начинаются в определенную дату. кажется так: зима - 22 декабря  весна - 21 марта  лето - 22 июня    осень - 23 сентября.
klimovala2
Над этой зоной солнце всегда поднимается высоко и посылает на нее прямые лучи. именно поэтому здесь постоянно стоит высокая температура. господство этого пояса наблюдается в тропиках. зимний период на этой территории является сезоном дождей, а лето характеризуется засухой. жаркий тепловой пояс земли располагается между южными и северными тропиками вдоль экватора. два раза в течение года, а именно в полдень 22 июня и 22 декабря, солнечные лучи в этой зоне практически отвесно, то есть под углом в девяносто градусов. от поверхности почвы сильно нагревается воздух. именно поэтому круглый год на этой территории стоит жара. только в пределах этого пояса растут пальмы. таким образом, тепловые пояса мира представлены пятью зонами. в них входят две холодных, две умеренных и одна жаркая. иногда в холодных тепловых поясах выделяют область вечного мороза. она расположена непосредственно возле полюсов, и среднегодовая температура здесь не поднимается выше нулевой отметки. - читайте подробнее на украина расположилась на карте тепловых поясов земли в  границах умеренного теплового пояса. почти вся территория украины лежит в зоне достаточной увлажненности, кроме юга, где лесостепные области недополучают осадков. эти тепловые зоны также находятся в двух полушариях. на их территориях косые солнечные лучи слабо греют землю в зимний период. летом солнце освещает их более интенсивно. находятся умеренные тепловые пояса между полярным кругом и двумя параллелями. на севере это тропики рака, а на юге - тропики козерога. солнце в этих поясах никогда не бывает в своем зените. поэтому оно не сильно греет почву и воздух. умеренные тепловые пояса характеризуются четким разграничением сезонов. здесь зима, лето, осень и весна. при этом температурный характер этих сезонов неодинаков. чем ближе область к полярному кругу, тем зима на ее территории холоднее. и наоборот, лето теплее и продолжительнее при приближении территории к тропикам. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Камчатка 1) что лежит в основе? 2) современный рельеф
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*