Алексеевич949
?>

Колкление9. используя тематические карты, охарактеризуйте политико - положениестраны по вашему выбору.страна(а) определите, как расположена страна по отношению к морям/ океанам, (b) определите соседствующие государства по отношению к странес) определите, положение страны по отношению к "горячим точкам" планеты(d) сделайте вывод о политико - положение страны сделать к сегодняшнему дню прямо сейчас умоляю вас​

География

Ответы

Герасимова107

Урбанизация — это рост городов вследствие перемещения населения из сельских районов в поисках лучшей работы и лучших условий для жизни.

Большие и малые города находятся в центре стремительно меняющейся мировой экономики —  они причина и следствие мирового экономического роста.

Во всем мире города растут потому, что люди переезжают из сельских районов в поисках работы, возможностей улучшения условий жизни и ради лучшего будущего для своих детей.

Впервые в истории человечества получилось так, что большая часть мирового народонаселения проживает в городах.

Три миллиарда людей — половина мирового народонаселения — живут в городах

К 2050 году в городах будут проживать две трети жителей  Земли. (В 1800 году в городах проживали только 2% людей. В 1950 году лишь 30% мирового народонаселения считались горожанами).

Ежедневно в города переезжают почти 180 000 человек.

В развивающихся странах городское население ежегодно пополняется на 60 миллионов человек. Такой уровень роста городского населения сохранится в течение следующих 30 лет.

За следующие 15–20 лет многие города в странах Африки и Азии увеличатся вдвое.

Почему это касается меня?

Городское население растет быстрее, чем развивается инфраструктура.

Многие городские зоны растут за счет упадка сельских регионов, что вынуждает обнищавших жителей сельских районов переезжать в города в поисках работы.

Обычно вновь прибывшим не удается найти то, что было целью переселения, и они становятся городскими бедняками. При переезде в город они зачастую сталкиваются со следующими проблемами:

Отсутствие жилья. Вследствие отсутствия домов переселенцы нередко строят укрытия на окраине города, обычно на принадлежащих государству землях. Эти земли, как правило,  непригодны и опасны для проживания, Это поймы и берега рек, крутые склоны и земли после мелиорации.

Отсутствие необходимой инфраструктуры.  Нередко жители трущоб живут без электричества, водопровода, канализации, дорог и других коммунальных услуг.

Отсутствие имущественных прав. Жители трущоб, будучи нелегальными или незарегистрированными горожанами, не имеют имущественных прав на занимаемую ими землю, что делает невозможным использование земельных участков в качестве залога при получении кредита.

За последние 50 лет число жителей трущоб увеличилось с 35 миллионов до более чем 900 миллионов. В течение следующих 30 лет оно может удвоиться.

Жители трущоб составляют большинство городского населения в Африке и Южной Азии.  Согласно некоторым оценкам, к 2035 году в городах будет проживать более половины бедняков мира.

Жители трущоб подвергаются высокому риску заболеваний. Помимо того, что они страдают от загрязнения, вызываемого сжиганием неочищенного топлива во время приготовления пищи, использования примитивных плит, имеют ограниченный доступ к воде и канализации, им приходится сталкиваться с такими современными экологическими опасностями, как загрязненный городской воздух, выхлопные газы и выбросы промышленных предприятий.  

С ростом городов увеличивается количество экологических проблем:

Ухудшение качества воздуха  в городах. Каждый год один миллион людей умирает от загрязнения городского воздуха.

Увеличение количества транспорта, которое приводит к перегруженности дорог и увеличению числа аварий. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в развивающихся странах в дорожно-транспортных происшествиях  500 тысяч человек погибает, а 15 миллионов получают травмы. В основном жертвами являются пешеходы и велосипедисты из числа бедняков. Люди, которым удается выжить в авариях, зачастую становятся инвалидами. Например, в Бангладеш, согласно сообщениям, около 50% мест в больницах заняты жертвами дорожно-транспортных происшествий.

Смирнов_Андрей691

уголь – вид топлива, пик популярности которого приходится на конец 19 – начало 20 века. тогда большинство двигателей использовали в качестве топлива уголь и потребление этого полезного ископаемого было поистине огромным. в 20 веке, уголь уступил пальму первенства нефти, которая в свою очередь рискует быть вытеснена в 21 веке альтернативными источниками топлива и природным газом. но, тем не менее, уголь и по сей день является стратегическим сырьем.

 

уголь используется для производства более 400 различных товаров. каменноугольную смолу и надсмольную воду используют для получения аммиака, бензола, фенола, а также другие соединения, которые после обработки используют при производстве лакокрасочной продукции и резины. при глубокой переработке угля можно получить редкие металлы: цинк, молибден, германий.

общие доказанные мировые запасы угля составляют более 890 млрд. тонн, а предполагаемые запасы сложно оценить, так как многие месторождения находятся в труднодоступных районах. по некоторым оценкам, только в сибири предполагаемые запасы угля могут достигать нескольких триллионов тонн. доказанные запасы каменного угля оцениваются в 404 млрд. тонн, что составляет 45.39% от общего количества. остальные 54.64% приходятся на бурый уголь, количественные запасы которого оцениваются приблизительно в 486 млрд. тонн. по прогнозам ученых, угля должно хватить человечеству примерно на 200 лет, при этом  запасы нефти   и природного газа должны быть исчерпаны через 60 и 240 лет соответственно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Колкление9. используя тематические карты, охарактеризуйте политико - положениестраны по вашему выбору.страна(а) определите, как расположена страна по отношению к морям/ океанам, (b) определите соседствующие государства по отношению к странес) определите, положение страны по отношению к "горячим точкам" планеты(d) сделайте вывод о политико - положение страны сделать к сегодняшнему дню прямо сейчас умоляю вас​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*