armusaeff
?>

На территории каких материков распологаеться река нил

География

Ответы

Ka-shop2791

Donat-Evgeniya793

на материке

akrivoz

Химический

В воду вводят реагенты, которые связывают ионы солей и их выпадению в осадок. В качестве реагентов используются соли серебра и бария, причем их нужно до 5% от общего количества опресняемой воды. Реакция проходит с выделением ядовитых веществ, поэтому этот метод практически не используется.

Электродиализ

В ванну с рассолом устанавливают 2 электрода в виде электрохимических активных диафрагм (с пластмассовым или резиновым корпусом и наполнителем из смол), после чего пропускают постоянный ток.

Проходит химическая реакция с выделением в атмосферу хлора и кислорода. Вода скапливается в промежуточных камерах и отводится, а соляной раствор остается в емкости.

Такой метод еще называют ионообменное опреснение: он применяется там, где соленость морской воды изначально невысока. Также он часто используется для мобильных установок на рыболовецких судах, траулерах.

Ультрафильтрация (обратный осмос)

В этом случае солевой раствор подают под давлением через мембрану, которая проницаема для воды, но непроницаема для соли. Такие мембраны создают из ацетилцеллюлозного волокна и пропитывают перхлоратом магния, что позволяет увеличить водопроницаемость.

Поскольку давление значительное, до 150 кгс/см2, мембраны дополняются пористыми бронзовыми плитами. Управление процессом возможно в автоматическом и полуавтоматическом режиме, при этом главное здесь — контроль стабильного давления подачи воды. Выход пресной воды из соленой — до 70%.

Вымораживание

В природных условиях лед, покрывающий океаны и моря, — пресный. Искусственно проводят медленное замораживание. что позволяет получать лед с игольчатой кристаллической структурой. Рассол при этом оседает и не попадает в толщу льда.

Полученный лед растаивают, что позволяет получить воду с соленостью не выше 500-1000 мг/л. Для замораживания используют кристаллизаторы (контактные, вакуумные, с теплообменом через стенку), где обеспечивается контакт воды с газообразным или жидким хладагентом.

Объяснение:

guzelda19904850

Объяснение:

Растительность джайлау. Выше горного пояса (на высоте 2700-2800 м и более над уровнем океана) находится пояс высокогорных лугов (джайлау). Климат здесь прохладнее и суше, чем в горном поясе. В короткий летний сезон температура воздуха иногда может понизиться до –5°С. Зимой холода достигают –40°С и ниже. Осадков в среднем выпадает 400-600 мм.

Пояс джайлау по природным и экологическим условиям делится на две части: субальпийские и альпийские луга. В субальпийских лугах травы очень густые, хотя и невысокие, очень разнообразные, с крупными, яркими цветами. Здесь широко распространены мятлик луковичный, морозоустойчивая герань, белый анелюк, розовая астра, щавель, ферула вонючая, пальчатка.

Пояс альпийских лугов расположен выше субальпийского пояса. В этом поясе лето очень короткое и прохладное, зима суровая, снега выпадает много. Здесь растет один из видов осочки — кобрезия Белларда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На территории каких материков распологаеться река нил
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

llmell6
sde19755511
edvard-b
tigo1
ali13zakup5064
zerckaln
ignashkinamasha
M19026789436
Aleksandrovich1075
sindika
znaberd786
stperelyot7833
РоманТрофимов2012
Seropyan-Elena1944
Kuznetsova1639