nzagrebin363
?>

Каковы особенности рельефа в португилии

География

Ответы

Евгений1286
По характеру рельефа северная и южная части страны сильно отличаются друг от друга. к северу от р. тежу преоб­ горы, к югу – холмистые рав­нины и низменности. горы северной португалии представляют собой западное продолжение испанской месеты. они формировались в период герцинской складчатости в палеозое и сложены глав­ным образом кристаллическими . глубокими речными долинами они расчленены на множество хребтов и пла­то. наиболее высокие хребты с острыми зазубренными гребнями – так называемые серры (серра – буквально пила), обычно не превышают 1400 м. лишь мас­сив серра-да-эштрела достигает 1991 м.
artbogema2016

рельеф:   гористый к северу от реки тахо; холмистые равнины на юге

   
alfaantonk

подвиг бойцов аджимушкая бросает особый отсвет на суровую военную судьбу керчи: это одна из героических и в то же время трагических страниц великой отечественной войны.

не одну сотню лет добывали в аджимушкае известняк-ракушечник, из которого строился город. в результате образовались подземные лабиринты большой протяженности. в годы великой отечественной войны аджимушкайские каменоломни стали базой партизанского движения. легендарный подвиг совершили воины подземных гарнизонов больших (центральных) и малых аджимушкайских каменоломен. в мае 1942 г. гитлеровцы, имея превосходство в боевой технике, особенно в авиации, прорвали оборону наших войск на ак-монайских позициях. измотанные непрерывными боями, войска крымского фронта отходили к керчи. в районе аджимушкая 14 и 15 мая развернулись особенно бои.

сузанна_Людмила
Вавстралия живут необычные животные, принадлежащие семейству кенгуру, отряду сумчатые. для того, чтобы вступить в этот отряд, надо иметь сумку.  хотя, как говорят учёные, есть животные, принадлежащие к сумчатым, но на самом деле они без сумок. но речь сейчас не об этом. речь идёт о кенгуру – диковинном животном, не умеющем двигаться задом наперёд. кенгуру — интересное животное. питается травой, , кореньями, добывая их из земли своими крепкими передними конечностями. задние конечности в несколько раз длиннее передних, так что кенгуру никак не может ни ходить, ни бегать, а только прыгает, причем сильно себе своим крепким хвостом. задние ноги и хвост сильны, и при скачке работают все вместе; от этого прыжки бывают изумительно велики. совершая прогулки, кенгуру прыгают на два метра, в случае опасности – прыжки   — на семь-восемь метров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы особенности рельефа в португилии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*