Kubataeva Nikolaevich1389
?>

Положение норильского промышленного узла

География

Ответы

jakushkinn

норильск  -   промышленный  город  в  красноярском крае. расположен за северным полярным кругом  , к  востоку от  реки енисей  и к  югу от полуострова таймыр  .  постоянное население составляет 175 тысяч жителей, но со временными рабочими его население - более 220 тысяч. с ноября 2001 года норильск был  закрыт  для всех иностранцев, кроме жителей беларуси. 

норильск - самый северный крупный город в мире и второй по величине после мурманска  город, расположенный за полярным кругом. 

норильск расположен между  западно-сибирской   низменностью    и  средне-сибирским плоскогорьем  у подножия плато путорана, на крупнейших месторождениях никеля в мире.  следовательно, добыча и  плавка  руды являются основными отраслями   промышленности.  в районе норильска добываются никель,  медь  ,    ,  платина  ,  палладий  и  уголь. 

месторождения здесь известны с xix века, но добыча полезных ископаемый началась только в 1939 году. были обнаружены  погребенные части интрузии.

норильск имеет чрезвычайно суровый  субарктический климат, снег здесь лежит в течение более 250 дней в году, а количество дней с метелями превышает 120 дней. зимой температуры низкие - минимальные до минус 53 градусов. но летом возможна и жаркая погода с температурой выше 30 градусов.

Natali-0706
Сложно  показать на глобусе материковые государства,  имеющие маленькую площадь.  почему именно  материковые?   ведь  существует множество малых  островных государств,  таких как маршалловы острова, мальта,  мальдивские острова,  барбадос  и  другие. всё дело в том, что глобус имеет, как правило, маленький масштаб, и  на надписи названий государств,  а тем более  - городов, просто  не хватает пространства карты, особенно на материковой части. обозначить  же название острова  или  архипелага на синем фоне океана или  моря  значительно  проще. поэтому,  даже хорошо зная местонахождение  малого государства, порой бывает сложно найти его среди  других названий на материке. по  этой  причине будет сложно показать на глобусе такие государства,  как: ватикан,  монако, андорра,  лихтенштейн.
mv7095
Население африки делится на две большие части: представителей европеоидной и негроидной рас. первые живут преимущественно на севере материка, это арабы, населяющие египет, алжир, тунис. небольшую часть европеоидов составляют переселенцы из европейских стран: голландии, великобритании, живущие преимущественно на юге африки. коренное население центральной и южной африки — представители негроидной расы. существует множество народностей, отличающихся по внешним признакам и культурному развитию. пигмеи, живущие в экваториальных лесах бассейна конго, отличаются маленьким ростом и специфическим желтоватым оттенком кожи. их уклад жизни и культура сохранилась такими же, какими были столетия назад. народность банту, живущая в западной части материка, значительно более цивилизована. бушмены, жители саванн и пустынь южной африки, низкорослы и ведут кочевой образ жизни, перемещаясь за животных, на которых они охотятся. в заселения африки в первую очередь стоит отметить такое жуткое явление, как работорговля. более развитые страны (португалия, , голландия, сша) увозили африканцев, превращая их в рабов. за все время работорговли из страны было вывезено около 100 млн. человек, большая часть из которых осела в северной и центральной америке. европейские государства создавали в африке свои колонии, и в середине 20 века только египет, либерия, юар и эфиопия были самостоятельными странами. с 1960 г началась борьба за независимость, и в 1990 г последняя африканская колония — намибия — стала самостоятельной страной.  источник:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Положение норильского промышленного узла
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

blagorodovaanna375
Бондарен1076
marani2
vikabobkova2010
alfaduk24908
Viktorovich395
sergei641
mali2681208
kryshtall2276
olegmgu1
alexsan-0837
ВладимировнаИП37
olgavlad199
bichkowa-oksana