Объяснение:
Результаты поиска
Атмосфера Земли
Картинки
Картинки по за строение атмосферы
Картинки по за строение атмосферы
Картинки по за строение атмосферы
Картинки по за строение атмосферы
Картинки по за строение атмосферы
Картинки по за строение атмосферы
Картинки по за строение атмосферы
Картинки по за строение атмосферы
Картинки по за строение атмосферы
Картинки по за строение атмосферы
Картинки по за строение атмосферы
Показать все
Описание
ОписаниеАтмосфе́ра Земли — газовая оболочка, окружающая планету Земля, одна из геосфер. Внутренняя её поверхность покрывает гидросферу и частично земную кору, внешняя переходит в околоземную часть космического Совокупность разделов физики и химии, изучающих атмосферу, принято называть физикой атмосферы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Визначте вантажообіг, якщо за рік у країні перевезено 200 млн т вантажів при середній відстані їх перевезень 50 км. розрахунки і пояснення запишіть.
Для Африки в целом характерна нестабильность, которая носит в том числе этно-религиозный характер. С момента получения независимости большинство стран Африки - это было еще в 1960-м году, то есть уже полвека - так и не смогли развить целостные и прочные политические системы. Там процесс обратного развития в политическом отношении и сейчас большинство стран Африки испытывают проблемы в том, что касается и открытости и транспарентности политической борьбы, смены руководства.
Причем, такая ситуация характерна не только для таких стран как Кот-Д’Ивуар, например, но и для более крупных стран – например, аналогичная проблема есть в Нигерии. То есть, там приблизительно схожие проблемы: и на выборах в парламент, и на выборы в президенты страны периодически случаются серьезные кризисы, которые характеризуют Африку как достаточно неустойчивый регион в политическом отношении.
Племенная организация никуда не ушла она перенеслась на такой урбанистический уровень. Кроме того в этих странах есть и религиозные отличия - часть населения исповедует христианство, а часть ислам - это тоже все ведет к обострению ситуации.
В Африке конфликты не кончались никогда, их сплошная череда – то в одном месте вспыхивает, то в другом.
Случай с Кот-Д’Ивуаром примечателен только тем, что на его территории активизировалась Франция, которая преследует свои цели, вмешавшись в политический конфликт между двумя сторонами. Франция традиционно была одним из операторов на африканском направлении, но сейчас в условиях роста влияния Китая в Африке и сохранении традиционной роли в этом регионе Соединенных Штатов, французам хочется восстановить свои позиции.
Сенегал недавно отказался от военного партнерства с Францией и заявил о желании закрыть все военные французские базы на своей территории. Это может быть воспринято как сигнал и другими странами. У Франции очень много друзей в Африке - достаточно посмотреть, с кем они в свое время проводили парад на Елисейских полях, посвященный взятию Бастилии - там все эти африканские государства были представлены своими контингентами. Конечно, Франция может воспринять это как угрозу, потому что вслед за Сенегалом от военного партнерства отказаться и другие игроки.
Естественно, в этой ситуации необходима демонстрация силы, что мы сейчас и видим. Сюда можно добавить и операцию в Ливии, а ведь у нее есть очень серьезный подтекст регионального масштаба, потому что Каддафи, в период когда у него была полнота власти в Ливии, старался выстраиваться в союз с государствами Центральной Африки, альтернативное по сути политическое образование Африканскому союзу и системе связей, которые были у Франции.
Большинство стран, с которыми Каддафи контактировал - это как раз были государства, где французский является либо государственным, либо официальным языком, то есть языком официального общения африканского населения. Естественно, это французы воспринимали как еще одну проблему на континенте, с которым помимо Китая и США приходилось сталкиваться, причем, проблему в собственной зоне влияния. Естественно сегодняшнее участие Франции в операции "Одиссея. Рассвет" оно в том числе продиктовано желанием ослабить потенциального конкурента и помимо этого подтвердить свои права на присутствие в Африке.
Другое дело насколько это продуктивно - французы воюют за использование природных ресурсов африканских государств, но они ведь имеют очень серьезную издержку из-за миграции, и насколько такой баланс между миграцией и природными ресурсами будет их устраивать в дальнейшем - сказать сложно. Потоки мигрантов - это по сути плата за использование африканской ресурсной базы. Они могут очень серьезно изменить демографический и этно-религиозный состав самой Франции, потому что в силу специфики французского законодательства у них пока нет реальных действующих серьезных механизмов, которые бы были остановить эту миграцию.
Такая политика была продуктивна в 70-80 годы, но сейчас, мне кажется, она будет давать сбои и французам предстоит поставить во о том, готовы ли они платить и дальше миграционными послаблениями за использование природных ресурсов Черного континента.
Объяснение: