суть проблемы: между бвыстрорастущим населением и возможностью обеспечить его продуктами питания (качественными, коллорийными)
пути решения:
1. голод в бедных странах - обеспечение населения этих стран коллорийными продуктаи питания (мясо, молоко) . создание условий для животноводства интенсивного (инвестиции в сх и в обучение специалистов)
2.переедание в богатых - формирование основ зож культуры питания, профилактика раннего ожирения и обучение основам здорового питания
3. изменение цен на продукты питания (гос.дотации, гос. ценорегулирование за счет социальных стандартов)
andreevaalisa
30.05.2023
должны быть связаны нетолько с экстенсивным, сколько с интенсивным путём увеличения производства продуктов питания.
Татьяна1856
30.05.2023
Дано: решение: h=4 км 4 км *12 мм рт ст = 48 мм рт. ст. p1=745 мм рт. ст. р2= 745 мм рт ст - 48 мм рт ст = 697 мм рт ст р2-? ответ: р2 = 697 мм рт ст.
okutihamv
30.05.2023
Водный режим реки характеризуется высоким весенним половодьем и низкой меженью в остальное время года. половодье растянуто, вследствие разновременного поступления талых вод из различных частей бассейна, и имеет своеобразную асимметричную форму гидрографа; амплитуда колебания уровня в среднем течении составляет 5-6 м. главным притоком урала является сакмара, справа, у г. чкалова. обладая примерно в 2 раза меньшей площадью, чем урал выше ее впадения, сакмара тем не менее превышает по водности основную реку. из левых притоков можно отметить орь, илек и утву; рек уленты, калыгайты, уил и др. маловодны, до урала не доходят и теряются в бессточных озерах.
суть проблемы: между бвыстрорастущим населением и возможностью обеспечить его продуктами питания (качественными, коллорийными)
пути решения:
1. голод в бедных странах - обеспечение населения этих стран коллорийными продуктаи питания (мясо, молоко) . создание условий для животноводства интенсивного (инвестиции в сх и в обучение специалистов)
2.переедание в богатых - формирование основ зож культуры питания, профилактика раннего ожирения и обучение основам здорового питания
3. изменение цен на продукты питания (гос.дотации, гос. ценорегулирование за счет социальных стандартов)