emilbadalov
?>

Перспективы развития норильского промышленного

География

Ответы

VolkovaMaslova
1) строительство новых и модернизация старых объектов (рудники октябрьский, таймырский, комсомольский, скалистый) 2) ввод новых мощностей на рудниках октябрьский и комсомольский 3) ввод в эсплуатацию рудника ангидрит 4) ввод в строй новых обеднительных печей 5) обеспечение талнахской фабрики новыми мощностями 6) реализация экологической программы для снижение выбросов веществ, содержащих серу 7) модернизация очистных сооружений в заполярном 8) работы по тепло- и энергообеспечению промышленных предприятий и жилых домов 9) ввод в эксплуатацию нескольких новых судов для плавания в арктических условиях 10) геологоразведочные работы для обнаружения новых месторождений 11) ввод в строй новых дорог, аэропорта 12) реконструкция и строительство санаторных и оздоровительных учреждений
Voronin-Albertovich
Ключевский вулкан. входит в состав ключевской сопки, состоящей из 12 конусов, расположенных в 60 км от берингова моря. высота его составляет 4750 метров, что делает его самым большим действующим вулканом россии, а диаметр кратера – более полукилометра. ключевский вулкан имеет правильную конусовидную форму, над кратером которой постоянно виден дым и всполохи лавы. установлено, что данный вулкан был образован за более чем 100 извержений около 5000 лет назад. за последние 270 лет было зафиксировано более 50 извержений, наиболее мощные из них приходятся на 19 век.
Андреевна

ответ:

это мясная, молочная и мукомольная отрасли. приближение пищевой промышленности к сырьевым базам и местам потребления готовой продукции достигается в некоторых отраслях с специализации предприятий по стадиям технологического процесса: первичная обработка сырья размещается вблизи источников сырья, а производство готовых изделий — в центрах потребления. такое разделение технологического процесса можно наблюдать в табачной, чайной и винодельческой отраслях. важной отраслью пищевой промышленности является рыбная, которая отличается особенностью сырьевой базы и технологических процессов. первичная обработка улова рыбы осуществляется в открытом море на крупных плавучих рыбозаводах, а затем на рыбоперерабатывающих предприятиях, расположенных на берегу. мировая добыча рыбы и морепродуктов достигает 130 млн т в год, из которых 4/5 приходится на моря и океаны, а 1/5 на пресные водоемы. в мирового морского рыболовства во второй половине 20-го века произошли большие изменения. «эпицентр» этой отрасли переместился из северной атлантики (норвегия, великобритания, дания, германия, сша) в северную часть тихого океана. сегодня по размерам улова рыбы и добыче морепродуктов лидируют китай, перу, япония, индия, сша, индонезия, чили, россия, таиланд, норвегия. для некоторых стран рыбная промышленность стала отраслью международной специализации (норвегия).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перспективы развития норильского промышленного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Элизбарян
victoriadan
Матфеопуло1006
Петренко1852
lirene
Новиков1139
svt5299
AkimovaI1608
pavlino-mkr
Александрович_Викторовна
katdavidova91
infocenterbla
Magnolia200872
Lenuschakova1982316
dshi67orbru