ответ:
это мясная, молочная и мукомольная отрасли. приближение пищевой промышленности к сырьевым базам и местам потребления готовой продукции достигается в некоторых отраслях с специализации предприятий по стадиям технологического процесса: первичная обработка сырья размещается вблизи источников сырья, а производство готовых изделий — в центрах потребления. такое разделение технологического процесса можно наблюдать в табачной, чайной и винодельческой отраслях. важной отраслью пищевой промышленности является рыбная, которая отличается особенностью сырьевой базы и технологических процессов. первичная обработка улова рыбы осуществляется в открытом море на крупных плавучих рыбозаводах, а затем на рыбоперерабатывающих предприятиях, расположенных на берегу. мировая добыча рыбы и морепродуктов достигает 130 млн т в год, из которых 4/5 приходится на моря и океаны, а 1/5 на пресные водоемы. в мирового морского рыболовства во второй половине 20-го века произошли большие изменения. «эпицентр» этой отрасли переместился из северной атлантики (норвегия, великобритания, дания, германия, сша) в северную часть тихого океана. сегодня по размерам улова рыбы и добыче морепродуктов лидируют китай, перу, япония, индия, сша, индонезия, чили, россия, таиланд, норвегия. для некоторых стран рыбная промышленность стала отраслью международной специализации (норвегия).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перспективы развития норильского промышленного