Група галузей промисловості, які орієнтуються тільки на споживача? а. цукрова хлібопекарська. б. олійна кондитерська. в. молочна кондитерська. г. м`ясна борошномельно круп`яна
так как молоко продукт скоропортящийся, и размещается предприятие в пригороде. все остальные отрасли могут хранится дольше и гораздо проще транспортировать их продукцию
mary---jane49
18.12.2020
Квнутренним геосферам относят следующие оболочки: центральную - ядро, промежуточную - мантию и наружную - земную кору. сейсмическими исследованиями выделены поверхности раздела, отделяющие друг от друга внутренние геосферы и неоднородности в их пределах. разделы i порядка определяются резкими скачками в скоростях распространения сейсмических волн и фиксируют границы между главными оболочками - корой и мантией (раздел мохоровичича), мантией и ядром (раздел вихерта-гутенберга). разделы ii порядка отмечают внутренние неоднородности в пределах оболочек земли. рассмотрим каждую из внутренних геосфер. ядро - внутренняя наиболее плотная оболочка земли. внешнее ядро находиться в состоянии, приближающемся к жидкому. на границе с мантией температура достигает 2500-3000  ,а давление около 3000 гпа. в пределах внутреннего ядра вещество, по-видимому, существует в металлизированном или плазменном состоянии. состав внешнего и внутреннего ядра одинаков - железо-никелевый. мантия - самая крупная промежуточная оболочка земли. мантия составляет 2/3 массы земли. о составе вещества мантии имеются лишь гипотетические предположения. строение верхней мантии под континентами и океанамисущественно отличается. установлено, что на глубине, которая в океанах близка к 50 км, а на материках 80-120 км, начинается слой пониженных сейсмических скоростей, ограниченный сверху и снизу средой с большими сейсмическими скоростями. этот слой называется «сейсмическим волноводом» или астеносферой. под океанами астеносфера распространяется вглубь до 300-400 км, а под материками - 100 – 150 км. к астеносфере большинство очагов промежуточных землетрясений. полагают, что в ней возникают магматические очаги - наиболее вероятная зона проявления и зарождения движений земной коры. промежуточный слой и нижняя мантия являются более гомогенными .
Абубакр_Будаш
18.12.2020
Атмосферные осадки — вода в жидком или твердом состоянии, из облаков или из воздуха на земную поверхность. дождь при определенных условиях облачные капли начинают сливаться в более крупные и тяжелые. они уже не могут удерживаться в атмосфере и на землю в видедождя. град бывает, что летом воздух быстро поднимается вверх, подхватывает дождевые тучи и несет их на высоту, где температура ниже 0°. дождевые капли замерзают и в виде града снег в зимнее время в умеренных и высоких широтах осадки в виде снега. облака в это время состоят не из капелек воды, а из мельчайших кристалликов — иголочек, которые, соединяясь вместе, образуют снежинки. роса и иней осадки, на земную поверхность не только из облаков, но и непосредственно из воздуха, — это роса и иней. количество выпавших осадков измеряется осадкомером или дождемером осадки различают по характеру выпадения, по происхождению, по состоянию, сезонам выпадения и т. д. по характеру выпадения осадки бывают ливневыми, обложными и моросящими. ливневые осадки -интенсивные, непродолжительные, захватывают небольшую площадь. обложные осадки - средней интенсивности, равномерные, длительные (могут продолжаться сутками, захватывая большие территории). моросящие осадки - мелкокапельные осадки, на незначительной территории. по происхождению различают осадки: конвективные - характерны для жаркого пояса, где интенсивны нагрев и испарение, но нередко бывают и в умеренном поясе; фронтальные - образуются при встрече двух воздушных масс с разной температурой и из более теплого воздуха. характерны для умеренных и холодных поясов; орографические - на наветренных склонах гор. они обильны, если воздух идет со стороны теплого моря и обладает большой абсолютной и относительной влажностью.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Група галузей промисловості, які орієнтуються тільки на споживача? а. цукрова хлібопекарська. б. олійна кондитерська. в. молочна кондитерська. г. м`ясна борошномельно круп`яна
в. молочная
так как молоко продукт скоропортящийся, и размещается предприятие в пригороде. все остальные отрасли могут хранится дольше и гораздо проще транспортировать их продукцию