Направляясь дальше на восток, мы будем лететь над самой низкой и плоской частью Австралии — Центральной равниной. Пустыня постепенно переходит в полупустыню. Кроме зарослей скрэба, низкорослых эвкалиптов и акаций с тусклыми серо-зелёными листьями, мы увидим и австралийских животных: гигантских (до 2 м) кенгуру, эму — крупных птиц отряда казуаров, дикую собаку динго — единственного представителя семейства псовых Австралии.
Значительная часть этого района входит в состав Большого Артезианского бассейна. Под крылом нашего самолёта появляется река Дарлинг. Эта территория используется нод овечьи пастбища. К югу, вдоль нижнего течения Муррея, лежат массивы орошаемых земель. Это Новый Южный Уэльс, наиболее населённый и экономически развитый штат Австралийского Союза.
Нам ещё предстоит пролететь над слабохолмистыми предгорьями, занятыми саванной, и подняться над (юлыпим Водораздельным хребтом. В саванне мы увидим множество зонтичных акаций, характерные для Австралии бутылочное (накапливающее воду в стволе) и травяное деревья, высокие (3—7 м) башни термитников.
На восточной окраине материка, на 6epeгy Тихого океана, стоит город Сидней — торговый и промышленный центр, порт, самый большой город страны.
Объяснение:
надеюсь разберёшься.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По ! нужно определить по карте смену природных зон северной америки 40 параллели, и назвать причины их измененийпрошу )!
смена природнях зон на этой широте происходит с запада на восток. на западе прир.зоны сменяют друг друга в меридиальном направлении - это связано с высокогорным рельефом в этой части. на востоке природные зоны семняют друг друга в широтном направлении, так как здесь равнинный рельеф.
чередование следующее: жестколистные вечнозеленые леса и кустарники - области высотной поясности - пустыни - степи - смешанные и широколиственные леса.