choia
?>

Определите по статистическим материалам и сравните среднюю плотность населения европейского севера и европейского юга

География

Ответы

ocik1632933

так как вы не конкретных статистических данных, то воспользуемся картой плотности населения. средняя плотность европейского севера 1 - 10 чел/км.кв. средняя плотность европейского юга - 50 - 100 чел.\км.кв. следовательно, наиболее заселен европеский юг: условия климатические и природные - более благоприятны, чем на европейском севере.

Pautova1119
Тропосфера- нижний, наиболее изученный слой атмосферы, высотой в полярных областях 8 - 10 км, в умеренных широтах до 10 - 12 км, на экваторе — 16 - 18 км. в тропосфере примерно 80—90% всей массы атмосферы и почти все водяные пары. в тропосфере протекают процессы, которые обусловливают ту или иную погоду. в тропосфере осуществляются все превращения водяного пара. в ней образуются облака и формируются осадки, циклоны и антициклоны, сильно развито турбулентное и конвективное перемешивание. над тропосферой находится стратосфера. стратосфера характеризуется постоянством или ростом температуры с высотой и исключительной сухостью воздуха, почти нет водяного пара. процессы в стратосфере практически не влияют на погоду. стратосфера располагается на высоте от 11 до 50 км. характерно незначительное изменение температуры в слое 11—25 км (нижний слой стратосферы) и повышение её в слое 25—40 км от −56,5 до 0,8°с (верхний слой стратосферы) . достигнув на высоте около 40 км значения около 0°с, температура остаётся постоянной до высоты около 55 км. эта область постоянной температуры называется стратопаузой и является границей между стратосферой и мезосферой. именно в стратосфере располагается слой озоносферы («озоновый слой» ) (на высоте от 15—20 до 55—60 км) , который определяет верхний предел жизни в биосфере. плотные слои воздуха — тропосфера и стратосфера — защищают нас от поражающего действия радиации. при достаточном разрежении воздуха, на высотах более 36 км, интенсивное действие на организм оказывает ионизирующая радиация — первичные космические лучи; на высотах более 40 км действует опасная для человека ультрафиолетовая часть солнечного спектра.
lena260980
Самая обширная зона ветров земного шара находится в тропических широтах, где дуют пассаты. пассаты — постоянные ветры тропических широт. они распространены в зоне от 30°с. ш. до 30°ю. ш., то есть ширина каждой зоны 2-2,5 тыс. км. это устойчивые ветры умеренной скорости (5-8 м/с). у земной поверхности они вследствие трения и отклоняющего действия суточного вращения земли имеют северо-восточное направление в северном полушарии и юго-восточное в южном. образуются они потому, что в экваториальном поясе нагретый воздух поднимается вверх, а на его место с севера и юга приходит тропический воздух. пассаты имели и имеют большое практическое значение в мореплавании, особенно раньше для парусного флота, когда их называли “торговыми ветрами”. эти ветры образуют устойчивые поверхностные течения в океане вдоль экватора, направленные с востока на запад. именно они к америке каравеллы колумба

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите по статистическим материалам и сравните среднюю плотность населения европейского севера и европейского юга
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igschuschkov6211
Morozova-Starikov
АнастасияAndrey
timsch12
yurassolo747
fedchenkoofficial
Диана820
Vika-simonenko
volk88882
shabaev19542355
uuks2012
denspiel
Dubovitskayae
Троцкая-Ивановна
titancore