a800000
?>

Сильные и слабые стороны зернового хозяйства россии

География

Ответы

tatarinova-51

что-бы ты поняла примером, для этого надо решить несколько . например, юг россии - основной производитель пшеницы в россии - проблема состоит в том, что пшеница получается 3-4 классов (фуражная), которая используется в основном для питания крс. пшеницы 1-2 класса (с высоким уровнем клейковины) не так много, а именно она востребована на мировом рынке. и она стоит существенно дороже. пшеница фактически стала монопольной культурой - политически нельзя снижать объем урожая -- посевные площади по пшеницу нельзя снижать -- нарушается севооборот -- плодородие земель падает -- урожайность падает -- для восполнения сбора урожая по объему наращиваются посевные площади (часто под административным давлением). пшеница твердых сортов (самая восстребованная) в основном культивируется на алтае, транспортные издержки (высокие ж/д тарифы) являются барьером для экспорта таких сортов. все эти факторы надо оценивать и учитывать. необходимо (по примеру финляндии, например) разработать зерновую стратегию (общегосударственную и региональную) , в рамках чего системно проанализировать всю стоимостную цепочку от поля до баржи, которая увезет зерно в европу, например, или в африку. определить узкие места и сформулировать меры государственной поддержки, обеспечивающей эффективность экспорта. тогда мы сможем реально вернуть россии статус зерновой державы.

irinakiral

ответ:

лабынкыр (якут. лабынкыр) — озеро в оймяконском улусе на востоке якутии, ставшее знаменитым неизвестному науке существу, якобы обитающему в его водах. озеро образовалось на месте центрального моренного амфитеатра на сордонохском плато верхнего течения индигирки в результате подпруживания реки конечной мореной. озеро находится на высоте 1020 м над уровнем моря, имеет форму вытянутого с севера на юг прямоугольника размерами длиной 14,3 и шириной около четырёх километров. максимальная ширина достигает 4,14 км. средняя глубина озера — до 52,6 м. при этом на дне озера есть аномальная трещина, которая увеличивает глубину до 75—80 м. прозрачность воды — до 10 м (в северной части). температура воды даже в самые жаркие летние дни не превышает 9 °c, придонная температура — от 1,3 до 2 °c. также, следует отметить, что вода в озере несмотря на большие морозы зимой (до −50 градусов), замерзает медленно, что остаётся загадкой для учёных. озеро расположено в одном из самых холодных мест северного полушария.

на озере три острова, один из которых, диаметром около 30 м, высотой 5—6 м, находящийся точно в центре озера, согласно рассказам местных жителей, обладает странным свойством время от времени исчезать под водой. однако, уровень воды в озере практически неизменен и такое поведение острова, вероятно, является оптическим явлением наподобие миража.

легенды гласят о громадном хищнике, который обитает в озере, заглатывает животных и людей. список погибших насчитывает более десятка человек, не считая крупного скота и животных. в народе бытует страшное поверье о том, что чудовище в озере – это самый настоящий черт, который принимает образ водяного животного и поедает не только тела своих жертв но и их души. не всякий рыбак выйдет на озеро в одиночку да еще в ночь. кроме того, местные жители уверены, что черт может выходить на сушу, что делает его еще более страшным и опасным. странные следы на берегу оставленные большим телом, как будто ползущим на огромном животе, неоднократно пугали аборигенов, в который раз напоминая о хозяине темных и холодных вод озера. впервые о лабынкырском черте мир узнал 50 лет назад исследованиям ученого, геолога твердохлебова. сенсационные записи ученого вызвали всплеск интереса, дневники ученого были опубликованы в журнале «вокруг света» и широкая общественность узнала о существовании озера лабынкыр.

ВладимировнаАлександр1421

лабынкыр (якут. лабыҥкыр) — озеро в оймяконском улусе на востоке якутии, ставшее знаменитым неизвестному науке существу, якобы обитающему в его водах. озеро образовалось на месте центрального моренного амфитеатра на сордонохском плато верхнего течения индигирки в результате подпруживания реки конечной мореной. озеро находится на высоте 1020 м над уровнем моря, имеет форму вытянутого с севера на юг прямоугольника размерами длиной 14,3 и шириной около четырёх километров. максимальная ширина достигает 4,14 км. средняя глубина озера — до 52,6 м. при этом на дне озера есть аномальная трещина, которая увеличивает глубину до 75—80 м. прозрачность воды — до 10 м (в северной части). температура воды даже в самые жаркие летние дни не превышает 9 °c, придонная температура — от 1,3 до 2 °c. также, следует отметить, что вода в озере несмотря на большие морозы зимой (до −50 градусов), замерзает медленно, что остаётся загадкой для учёных. берега северной части озера валунисто-галечные, центральной части — скалистые, южной — пологие, сложенные из крупноглыбового коллювиального материала. озеро расположено в одном из самых холодных мест северного полушария.

и вообще это красивое место!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сильные и слабые стороны зернового хозяйства россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алёна Геннадьевна98
bestform
sinicin80
prostopo4ta29
yuliyaminullina
Elenabolt77
Grigorevna23
АнтонАртем
Сопова
katar050419735
maryariazantseva
infoproletarskay745
korneevaa
ksv89
Владимирович_Намик59