lika080489
?>

Эссе атомные электростанции-важный источник энергии или опасность для человека

География

Ответы

prianik6

атомные электростанции - важный источник энергии для человечества. они способны вырабатывать колоссальные её объемы и при этом являются абсолютно экологически чистыми.

главными проблеммами являются конечно же утилизация радиоактивных отходов и демонтаж отработавших свой срок станций (он составляет ~ 20-30 лет).

к сожалению, как и у любой другой технологии, у аэс есть недостаток -нарушение хотя бы одного из многочисленных правил эксплуатации может к загрязнению окружающей среды,ужаснейшей из экологических катостроф.

 

премерами могут послужить печально известные чернобольская аэс и аэс фукусима,самая мощная,даже после утери 3 ректоров, атомная станция в мире.

  вследствии выбросов радиоактивного материала множество земель в этих регионах оказались малопригодными или вовсе не пригодными для существования.

 

но даже это не главная проблемма,загрязнения,даже самые сложные, теоретически возможно устранить,но не так просто устранить главное следствие катастрофы - радиацию,смертоносную невидимую энергию спрособную,в зависимости от её типа, поражать даже генную структуру человека,вызывая почти всегда разнообразнейшие мутации.

 

надеюсь это .

Мирзоев Денис
Смерч - атмосферный вихрь возникающий в кучево - грозовом, дождевом облаке и распространяющемся вниз до самой земли в виде облачного рукава или хобота диаметром десятки, сотни метров. внутри воронки воздух опускается, а снаружи поднимается быстро вращаясь. воздух внутри сильно разряжен, поэтому предметы, здания попадая внутрь взрываются. смерч двигается вместе с облаком обычно 20 - 60 км/час большое количество фиксируется в северной америке, европе, европейской части россии, на востоке аргентины, австралии. смерчи бывают: бесподобный, расплывчатые, земляные, водяные, снежные, составные, огненные.
Yuliya Aleksandr282
Ремесло́ — мелкое ручное производство, основанное на применении ручных орудий труда, личном мастерстве работника, позволяющем производить высококачественные, часто высокохудожественные изделия. ремесло возникло с началом производственной деятельности человека, прошло длительный путь развития, принимая различные формы: а) ремесло — в условиях натурального хозяйства; б) ремесло на заказ — в условиях разложения натурального хозяйства; в) ремесло на рынок. с возникновением ремесла на заказ и особенно на рынок связано появление и развитие городов как ремесленно-торговых центров. ремесло нередко называют промышленностью (то есть производством несельскохозяйственной продукции) , ремесло на заказ и на рынок — кустарной промышленностью. в статистической нередко все ремесленники xix—xx вв. назывались кустарями. ремесло широко распространено на протяжении всей докапиталистических обществ. сельское население производило большую часть потребляемых им ремесленных изделий. постепенно ведущую роль стало играть ремесло на заказ и рынок. в древней греции, древнем риме, в странах древнего востока имелось значительное количество ремесленников, ведущих самостоятельное хозяйство и изготовлявших изделия на заказ или рынок. становление профессионального ремесла, особенно в городах, к возникновению новой сферы производства и нового социального слоя — городских ремесленников. возникновение развитых форм их организации (цехи) , защищавших интересы данного слоя, создало особо благоприятные условия для развития городского ремесла в средние века. ведущими отраслями городского ремесла были: сукноделие, производство металлических изделий, изделий из стекла и др. в процессе промышленного переворота (середина xviii в. — первая половина xix в. ) фабрично-заводская промышленность, основанная на применении машин, вытеснила ремесло. ремесло (на заказ и на рынок) сохранилось в отраслях, связанных с обслуживанием индивидуальных нужд потребителя или с производством дорогих художественных изделий — гончарное дело, ткачество, художественная резьба и т. д. в большей степени ремесло сохранилось в слаборазвитых странах. однако и здесь происходит его вытеснение фабрично-заводской промышленностью в результате индустриализации этих стран. сохраняются народно-художественные ремёсла, связанные с обслуживанием туризма и с экспортом. издавна человечество знало такие ремёсла, как: кузнечное гончарное плотницкое столярное портняжное ткацкое прядильное скорняжное шорное [1] пекарное сапожное печное кожевенное ювелирное и многие другие. в россии после 1917 года число ремесленников и кустарей резко сократилось, они были объединены в промысловую кооперацию. сохранились лишь несколько всемирно известных народных художественных промыслов: гжельская керамика, дымковская игрушка, палехская миниатюра, хохломская роспись и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе атомные электростанции-важный источник энергии или опасность для человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*