st7307
?>

Экологические проблемы прикаспийской низменности

География

Ответы

archala

серьезной экологической проблемой является повышение уровня каспийского моря, что к затоплению обширных территорий прикаспийской низменности и подтоплению портовых сооружений, городских и сельских поселений, предприятий промышленности, сель­ского хозяйства, транспортных коммуникаций и других объектов на­родного хозяйства.

для устранения или смягчения негативных экологических явле­ний требуются крупные инвестиции. однако из-за серьезных эконо­мических трудностей многие предприятия не имеют свободных средств, которые могли бы пойти на эти цели.

добыча нефти и браконьерство

Yurevich1243

выделяют три главных климатообразующих фактора и факторы, влияющие на климат.главные  факторы – это факторы, определяющие климат в любой точке земного шара. к ним относятся:   солнечная  радиация, циркуляция атмосферы и  рельеф местности.

солнечная радиация  – фактор, определяющий поступление солнечной энергии на те или иные участки земной поверхности. количество тепла обусловливается геграфической широтой. от количества тепла напрямую зависят все жизненные процессы на  земле, а также другие показатели  климата  –  давление, облачность, осадки, циркуляция атмосферы и т.д.

циркуляция атмосферы – фактор, предопределяющий движение воздушных масс как по вертикали, так и по земной поверхности. этому осуществляется межширотный обменвоздуха, а также перераспределение его от поверхности в верхние слои атмосферы и наоборот. воздушные массы переносят  облака, что определяет осадки; они в значительной мере перераспределяют давление, температуру и  влажность  воздуха, образуют ветры.

рельеф – фактор, качественно изменяющий влияние двух первых  климатообразующих факторов. горные поднятия и хребты имеют специфический температурный режим и режим осадков в зависимости от экспозиции, ориентации склонов и высоты хребтов. они могут отражать большое количество солнечной энергии, создавать обширные затененные горные районы, а наиболее высокие вершины, удаленные от равнины на тысячи метров, солнечной энергии получают меньше и нередко покрыты и снежниками в  течение  года. горы служат механическими на пути движения воздушных масс и  фронтов, в ряде случаев являются границами климатических областей, иногда изменяют характер атмосферы или исключают возможность обмена воздухом. на поверхности земли немало районов, где этому выпадает или много осадков, или их недостаточно. так, сухость центральной азии объясняется тем, что по ее окраинам возвышаются мощные  горные системы.

в горах  климатические условия меняются с изменением высоты: с ее увеличением понижаетсятемпература воздуха,  атмосферное  давление падает, влажность убывает,  количество осадковвозрастает до определенной высоты, а затем уменьшается,  ветер  сложно меняется по скорости и направлению, изменяются и другие показатели климата. все это позволяет выделить специфические для гор  высотные  климатические пояса.

влияние  равнинных  поверхностей суши и поверхности  мирового океана  сказывается в том, что они практически не искажают прямого воздействия двух первых климатообразующих факторов, получая соответствующее широте количество тепла и не искажая направления и скорости движения воздушных масс.

 

dddandmvd5210

  о самом главном!

население германии около 82 млн. человек. общая установленная мощность эс 110 гвт, на долю тэс приходится - 66,7 %, аэс - 29,5 %, гэс – 3,2 % и альтернативных источников энергии - 0,6 % от общей выработки электроэнергии. германия не имеет собственных запасов нефти и газа. таким образом уголь являлся главным источником энергоресурсов. среди основных направлений развития энергетики выделяются: - повышение охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов,- уменьшение стоимости электрической энергии, - защита интересов национальных производителей. следует отметить, что правительство прилагает огромные усилия, чтобы снизить долю ядерной энергетики и увеличить уровень нетрадиционной электроэнергии.

в 90-х годах германия имела одну из самых дорогих в европе электрическую энергию, но в последние годы цена уменьшилась на 30 – 35 %. достаточно высокая цена на электроэнергию - это следствие многих специальных налогов, к примеру, для поддержки отечественного углепрома. энергорынок германии довольно-таки фрагментированный и составляет около 900 участников. но в последнее время прослеживается тенденция укрупненности наиболее больших корпораций и компаний. к примеру, 2 из 8 наболее крумных энергетических компаний германии, а именно: viad и veba ведут переговорный процесс о своем слиянии.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Экологические проблемы прикаспийской низменности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

av4738046
Марина1101
domtorgvl20082841
Yumashev
oloinics
avn23
a8227775
info49
Станислав Роман994
vera-classic75
Иванникова736
спец387
rechkai64
Ligacom
sklad2445