annaan-dr582
?>

Почему территория антарктиды имеет одну крайнюю точку

География

Ответы

Лилит_Шутова
Уантарктиды есть береговая линия, состоящая из бесчисленного множества точек. одна из этих точек - крайняя северная, то есть та, которая ближе всего к экватору. крайней южной точки у антарктиды быть не может, так как она не имеет южной границы. вот если бы в ее серединке, вокруг южного полюса была бы дырочка (море, озеро), то на ее краю можно было бы найти и крайнюю южную точку. а так - идешь себе по антарктиде, все на юг, на юг, доходишь до южного полюса, идешь дальше - уже на север. а никакого края при этом не проходил, потому что его нету. 
Виктор-Богданов

Вот эти факты

Объяснение:

Казахстанская космическая система дистанционного зондирования Земли полностью принята АО «НК «Казакстан Гарыш Сапары» Казкосмоса, сообщает ИА Новости-Казахстан. Делегация АО «НК «Казакстан Гарыш Сапары» Казкосмоса (АО «НК «КГС» Казкосмоса) вернулась из рабочей поездки в город Гилфорд (Великобритания), где состоялась окончательная приемка космического аппарата дистанционного зондирования Земли среднего пространственного разрешения (КА ДЗЗ СР).

«КС ДЗЗ РК предназначена для обеспечения независимости Казахстана в получении оперативной мониторинговой информации территории страны, а также получение данных ДЗЗ для решения задач отечественной экономики, обороно и национальной безопасности РК», — подчеркивают в космическом ведомстве.

Приемка была проведена на территории генерального субподрядчика по космической системе среднего разрешения (КС СР) британской компании «SSTL», а также были подведены итоги работы казахстанских и британских специалистов в течение последних шести лет.

«По итогам приемки КС СР определено, что производительность системы равна максимальному значению, казахстанский оператор в лице АО «НК „КГС“ Казкосмоса управляет КА ДЗЗ СР по всем правилам эксплуатации», — отмечается в распространенном пресс-релизе.

В соответствии с контрактом, права собственности и рисков спутника среднего разрешения (СР) полностью переданы заказчику — АО НК «Казакстан Гарыш Сапары» Казкосмоса, что позволяет заказчику использовать теперь систему СР в коммерческих целях.

«Кроме того, казахстанской стороне была передана некоммерческая лицензия „ноу-хау“ по системе СР, в рамках которой казахстанские специалисты могут использовать документацию подрядчика на создание космической системы дистанционного зондирования Земли (КС ДЗЗ)», — проинформировали в Казкосмосе.

Еще одним важным итогом стала договоренность между АО «НК «КГС» Казкосмоса и компанией «SSTL» о том, что английская сторона в течение года будет на гарантированной основе закупать снимки со спутника СР, о чем уже подписан соответствующий контракт.

КС ДЗЗ включает в себя два оптико-электронных космических аппарата (КА): высокого пространственного разрешения «KazEOSat-1» (1 метр), среднего пространственного разрешения «KazEOSat-2» (6,5м), а также наземный комплекс управления спутниками и наземный целевой комплекс для приема, обработки и распространения данных ДЗЗ потребителям.

Первый казахстанский спутник ДЗЗ «KazEOSat-1» высокого пространственного разрешения был принят в эксплуатацию в 2014 году и в настоящее время успешно функционирует на орбите. Второй казахстанский спутник ДЗЗ среднего пространственного разрешения «KazEOSat-2» с октября 2015 года проходил этап опытной эксплуатации. «Завершающий этап приемки космической системы среднего разрешения означает, что казахстанская КС ДЗЗ полностью принята заказчиком и стала собственностью Казахстана», — резюмируют в сообщении.

svetrusval

ответ:Жер сілкінісінің барысында адамдар қаза болады, үйлер, жолдар, көпірлер, каналдар, тоғандар мен басқа да инженерлік ғимараттар, су құбырлары, канализация, электр беру жүйесі қирайды, байланыс желісі бұзылады, қар көшкіні, сел, сырғыма мен қопарылыс пайда болады. Тау жыныстарынан тастар құлайды, адамдарда үрей пайда болады. Сондай – ақ жер сілкінісімен бірге өрт пайда болады. Геологиялық ортаның экологиясы бұзылады, қопарылма сырғыма, сел тасқыны, т.б.шаруашылыққа қосымша залал әкеледі.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему территория антарктиды имеет одну крайнюю точку
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Grishanin
lugowskayatania2017
alvs9
departed744
VladimirovnaViktorovich
Баканова1415
st7307
Burov1446
sabinina0578
olgakozelskaa492
Васильевна_Наталья
20в+20с-100а×0.05÷5.00%(6+7)% - 25 = ?​
Палкина-Дроздова
kortikov77
snip99
Kochereva-Sergei