picsell
?>

Прошу удалить этот вопрос тк ошибся с

География

Ответы

Грудинин604

природые территориальные комплексы - территория, на которой все компоненты природы взаимосвязаны, те зависят друг от друга.

самый крупный природный территориальный комплекс - это вся земля - облочка

в ней выделяют территориальные комплексы меньших размеров. например, природный комплекс западно-сибирской равнины : рельеф равнинный, умеренный климатический пояс, растения - тайга (ель, сосна, пихта, кедр), животные тайги (лиса, заяц, волк, медведь, белки и тд), реки текут с юга на север, принадлежат бассейну северного ледовитого океана, много болот, из природных ресурсов распространены нефть и газ (по всей равнине), почвы подзолистые и болотные .

ландшафт - это самый маленький природно-территориальный комплекс на суше (луга, горы и тд)

аквальные природные комплексы - природные комплексы водоемов (комплекс реки, болота, озера)

 

kulikovtsud
Как мы уже знаем есть 2 типа привычек, это вредные и незначительные. к вредным относятся - курение, алкоголизм и.тд. а к незначительным - это то что мы уже делали много раз и это ни как не влияет на человека , но психологически влияет сильно, так как человек, делая что то много раз, перестает остро реагировать на раздражителей.    роль привычки в жизни любого человека чрезвычайно велика. но её влияние бывает различно. одних она спасает, других губит. кто-то становится рабом своих привычек, а кто-то вечным борцом с ними. я лично ипсповедую раблезианский принцип - делаю только то, что хочу и пусть будет как будет. я привык приходить на работу позже остальных и уходить так же и меня это вполне устраивает. и начальство в конце-концов смирилось с этим, поняв что так лучше всем. наши привычки - это часть нашего я. убери их или замени на другие и мы станем иными. хочешь быть собой - живи со своими привычками.
zelreiki
16 июня 1888 года – дата рождения известного российского математика, ученого, физика, бравого офицера и воздухоплавателя, профессора Петербургского университета Александра Александровича Фридмана.

Его учителем был сам Эйнштейн, и, несмотря на то, что лично знакомы они не были, лишь вели переписку, их общение было достаточно активными и продуктивным. Великий Эйнштейн считал Александра Фридмана основателем современной космологии.

Родители будущей знамености были музыкантами. Мальчик не пошел по их стопам, увлекся естественными науками. Юному Александру нравились астрономия, математика, физика. Свой первый труд достаточно рано он опубликовал в одном из ведущих научных журналов Германии.

В дальнейшем успехи не заставили себя ждать. Будучи студентом первого курса Петербургского университета, он, совместно с Тумаркиным, написал работу по теории чисел, которая была отмечена золотой медалью.

Весомое участие в судьбе молодого Александра принял Великий князь Александр Михайлович, внук Николая I. Великий князь первым обратил внимание на молодого человека. Перспективному ученому исполнилось лишь 26 лет, а его уже знали царственные особы как ценного специалиста, экспериментатора. Он стал трудиться на благо российской военной науки.

Александр Фридман сыграл ключевую роль в решении вопросов по организации системы аэронавигационной и аэрологической служб в русской армии. Его точные подсчеты «меткому бомбометанию». Простые солдаты гордились им: когда в воздухе Фридман, все будет сделано исключительно точно.

В 1920 году Александр Фридман становится профессором университета в Петрограде. Он трудится в Главной физической обсерватории, становится ее руководителем.

Принимает участие в научных экспериментах. Для сбора необходимых данных вместе со стратонавтом П.Ф. Федосеенко поднимается на аэростате на рекордную высоту – 7,4 км. Смелый, отважный ученый.

Александр Фридман: достижения
Александр Фридман внес весомый вклад по многим научным направлениям: теории турбулентности, гравитации. Был одним из первых, кто ознакомил физиков России с общей теорией относительности Эйнштейна. Его выдающееся достижение — теория и математическая модель нестационарной Вселенной.

Жизнь и деятельность ученого была многотрудна и многогранна. А прожил он всего 37 лет. Как много успел сделать для России, армии, науки. Стал ученым с мировым именем. Потомком еще предстоит до конца разобраться с тем наследием, что оставил нам Александр Фридман.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прошу удалить этот вопрос тк ошибся с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

brakebox
Карева Даниил1537
mon84
shakovaea
Pokupatel
Виталий
tvshi
Ekaterina1654
LIN1022
Natysya7777
Vladimirovich Aleksandr1889
kosbart28
Alekseevich1012
Yelena1409
korchags19983941