ответ:
сельское хозяйство страны — высокотоварное, специализированное, капиталистическое. апк в стране приобрел форму агробизнеса. доля сельского, лесного и рыбного хозяйства в структуре ввп (1991 г.) — 1,8%. в сельском хозяйстве занято 2% населения. для производства сельскохозяйственной продукции используется 19 млн. га. практически вся земля обрабатывается фермерами. площадь земель, занимаемых одной фермой, примерно 100 га. однако имеются и огромные сельскохозяйственые объединения, земельные угодья которых достигают 1600 га. основная отрасль животноводства — разведение высокопродуктивного мясного и молочного скота. животноводческая продукция дает 70% стоимости сельскохозяйственной продукции. животноводческие районы — горные районы уэльса, северной и шотландии. основная часть пахотных земель расположена в восточной части острова великобритания, где выпадает сравнительно немного осадков, низменные и плодородные почвы. из зерновых культур сеют овес, ячмень и пшеницу. увеличились площади под кукурузой, традиционная культура — картофель — распространена повсеместно. на корм скоту выращивают также кормовую свеклу и капусту. огороды, сады и парники занимают 1,5% сельскохозяйственных земель и 12% стоимости сельскохозяйственной продукции. важная отрасль растениеводства — разведение цветов — бледно-желтых нарциссов, «голландских» тюльпанов, гиацинтов и др. рыболовство играет большую роль в страны. основные рыболовные порты расположены на восточном побережье, недалеко от которого в северном море находится отмель доггер-банка, где вылавливают около 2 млн. тонн рыбы в год. рыболовецкий флот состоит из 11 тыс. судов.
объяснение:
сельское хозяйство страны — высокотоварное, специализированное, капиталистическое. апк в стране приобрел форму агробизнеса. доля сельского, лесного и рыбного хозяйства в структуре ввп (1991 г.) — 1,8%. в сельском хозяйстве занято 2% населения. для производства сельскохозяйственной продукции используется 19 млн. га. практически вся земля обрабатывается фермерами. площадь земель, занимаемых одной фермой, примерно 100 га. однако имеются и огромные сельскохозяйственые объединения, земельные угодья которых достигают 1600 га. основная отрасль животноводства — разведение высокопродуктивного мясного и молочного скота. животноводческая продукция дает 70% стоимости сельскохозяйственной продукции. животноводческие районы — горные районы уэльса, северной и шотландии. основная часть пахотных земель расположена в восточной части острова великобритания, где выпадает сравнительно немного осадков, низменные и плодородные почвы. из зерновых культур сеют овес, ячмень и пшеницу. увеличились площади под кукурузой, традиционная культура — картофель — распространена повсеместно. на корм скоту выращивают также кормовую свеклу и капусту. огороды, сады и парники занимают 1,5% сельскохозяйственных земель и 12% стоимости сельскохозяйственной продукции. важная отрасль растениеводства — разведение цветов — бледно-желтых нарциссов, «голландских» тюльпанов, гиацинтов и др. рыболовство играет большую роль в страны. основные рыболовные порты расположены на восточном побережье, недалеко от которого в северном море находится отмель доггер-банка, где вылавливают около 2 млн. тонн рыбы в год. рыболовецкий флот состоит из 11 тыс. судов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить самостоятельную по 6 класс
ответ:
ткое описание: (понятие, введение в профессию, сущность профессии, общая характеристика, основные черты, информация о профессии)повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, а вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
профессии: профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. так родился первый шеф — повар. в дальнейшем течении профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…
социальная значимость профессии в обществе: в 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. к тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в условиях. поэтому, обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление повсеместное. да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. а если вспомнить, что пища для человека — это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. к тому же, не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.