1) Положение природные зоны на материке.Смешанные и широколиственные леса расположены на востоке материка, в районе Великих озёр, на Центральной равнине и севере Аппалачей.
2) Положение природные зоны относительно морей и океанов.Эти зоны омываются Атлантическим океаном на востоке.
3) Положение природные зоны относительно условных линий на карте.Они находятся севернее экватора, севернее Северного тропика, южнее Северного полярного круга, западнее 0 меридиана.
4) Положение природной зоны между параллелями: между 50 и 37 параллелью.
5) Положение природной зоны между меридианами:между 97 и 65 меридианом.
6) Соседние природные зоны:на севере тайга, на юге переменно-влажные леса и зоны высотной поясности, на западе лесостепи и прерии.
7) Климатические условия природные зоны (температура и количество осадков за январь и июль).Зима прохладная,температуры в январе -8° -16°, лето тёплое, в июле +18° +20°.Количество осадков около 1000 мм.
8) Преобладающее почвы на территории природной зоны:серые лесные, дерново-подзолистые.
9) Характерный тип растительности на территории природной зоны:смешанные и широколиственные леса.
10) Типичные представители растительного мира:сосна, ель, пихта, клён, ясень, берёза, вяз.
11) Характерный тип животного мира на территории природной зоны:хищники, грызуны, лесные птицы, травоядные.
12) Типичные представители животного мира на территории природной зоны:волк, енот, барибал, выдра, скунс, олень.
13) Взаимосвязь компонентов природы на территории природной зоны.Так как зона расположена преимущественно на равнинной поверхности, влажные массы со стороны Атлантического океана беспрепятственно проникают вглубь территории,что выпадению большого количества осадков, и как следствие тут произрастают в большом количестве смешанные и широколиственные леса, поэтому почвы будут серые лесные и дерново-подзолистые, климат умеренный, с не сильно холодной зимой и тёплым летом, поэтому много различных видов животных и растений.
Подробнее - на -
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
7класс. установите соответствие между названием рек и их питанием : 1. амур 2. инд 3. днепр 4. рейн а. смешанное с преобладанием снегового б. преимущественно дождевое в. муссонно-дождевое с знач. примесью снегового г. муссонно-дождевое и ледниковое
в россии субтропики занимают совсем небольшую площадь - узкую полосу черноморского побережья, прижатого к воде горами кавказа. местами горные склоны обрываются прямо в морской прибой. однако если бы не море и горы, субтропиков не было бы совсем. зимой причерно-морский хребет защищает побережье от вторжения северо-восточных ветров, а чёрное море, отдавая накопленное летом тепло, смягчает климат. поэтому в январе температура обычно выше нуля, а снег, если и выпадает, лежит недолго. любопытно, что на узком пространстве прибрежной суши соседствуют субтропики сухие и влажные.
сухие субтропики тянутся от новороссийска на севере до джубги на юге, т. е. по той части побережья, где горы невысоки: 700-900 м. через низкие перевалы поздней осенью иногда прорываются холодные ветры в районе новороссийска. ветер здесь временами достигает ураганной силы и даже получил особое название - бора. основная часть осадков приходится на холодное время года. летом дождей выпадает мало, и растительность страдает от засухи.