ответ:
в евразии представлены все природные зоны северного полушария. в западной части материка влияние атлантического океана обусловил смену природных зон в направлении с северо-запада на юго-восток. в восточной части евразии природные зоны должны меридиональное простирание, что обусловлено муссонной циркуляцией воздушных масс на притихоокеанска территории. природные зоны внутренней части материка изменяются в широтном направлении изменению температуры и режима увлажнения в направлении с севера на юг.
зона арктических пустынь с крайне суровыми природно-климатическими условиями занимает арктические острова. здесь отсутствует сплошной почвенный покров, а бедная растительность представлена неприхотливыми к теплу , выживают в условиях многолетней мерзлоты. из животных здесь распространены белые медведи, моржи, тюлени, северные олени .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разрушение озонового экрана земли влияет в первую очередь на: а. состав водной среды; б. состояние сетчатки человеческого глаза; в. высшие животные, человек и микроорганизмы; г. состав почвы; д. другое. объектами экологического исследования являются: а. отдельные биологические виды; б. видовые популяции; в. сообщества растений и животных-экосистемы; г. все вышеперечисленное.
ответ: в евразии представлены все природные зоны северного полушария. в западной части материка влияние атлантического океана обусловил смену природных зон в направлении с северо-запада на юго-восток. в восточной части евразии природные зоны должны меридиональное простирание, что обусловлено муссонной циркуляцией воздушных масс на притихоокеанска территории. природные зоны внутренней части материка изменяются в широтном направлении изменению температуры и режима увлажнения в направлении с севера на юг.
зона арктических пустынь с крайне суровыми природно-климатическими условиями занимает арктические острова. здесь отсутствует сплошной почвенный покров, а бедная растительность представлена неприхотливыми к теплу , выживают в условиях многолетней мерзлоты. из животных здесь распространены белые медведи, моржи, тюлени, северные олени.
объяснение: