irinaphones8
?>

За сколько часов осуществляется полный оборот земли вокруг сваей патскажтите люди

География

Ответы

viz-art-pnz1664
За 24 часа осуществляет земля полный оборот вокруг своей оси (т.е. за сутки).
dmitrij-sp7
Полный оборот земли вокруг своей оси осуществляется за 1 сутки или 24 часа.
Golubovskayairina
Приро́дная зо́на (греч. zone — «пояс»), - зона — часть оболочки земли и пояса, имеющая характерные составляющие её природные компоненты и процессы. это — климат, рельеф, гидрологические и условия, а также почвы, растительность и животный мир. климатические условия (температура, увлажнение, цикличность их изменений) являются определяющими факторами. природная зональность - последовательная, закономерная и обусловленная смена природных комплексов (ландшафтов, геосистем, экосистем) и компонентов природной среды (климат, четвертичные отложения, коры выветривания, почвы, растительность, животный мир, поверхностные и подземные воды) по широте. природная зона или зона - часть пояса с однородными климатическими условиями. природные зоны определяются растительностью и животным миром, населяющими их территорию.
and-syr

К элементам погоды относится температура, давление, ветер, влажность воздуха, дальность видимости, осадки, облачность, которые зональны по своим проявлениям и взаимосвязаны.

Температура воздуха напрямую зависит от количества солнечного тепла, поступающего на Землю, что определяется, в первую очередь, географической широтой местности: чем ближе к экватору, тем выше температура воздуха.

Ветер — направленное в горизонтальном направление перемещение воздушных масс. Причина образования ветра — различия в атмосферном давлении между соседними участками земной поверхности. Ветер характеризуется скоростью (измеряется в метрах в секунду), силой (определяется изменением давления на единицу расстояния и измеряется в по шкале Бофорта), направлением (определяется стороной горизонта, откуда дует). Общая циркуляция ветров, обусловленная разностью атмосферного давления, включает: муссоны, зональные переносы, циклоны, антициклоны. Местная циркуляция атмосферы выражается в бризах.

Ветры принято разделять на две группы: местные ветры, входящую в общую циркуляцию атмосферы и ветры переменного давления. К местным ветрам относят бризы, горно-долинные, фены, бора, сирокко, самум и т.д. В экваториальном поясе преобладает низкое давление, в субтропическом — повышенное, поэтому ветры дуют к экватору. Под воздействием силы Кориолиса они отклоняются в северном полушарии вправо и имеют северо-восточное направление, в южном — влево и становятся юго-восточными. Ветры, дующие в направлении экватора, названы пассатами. В умеренных широтах обоих полушарий господствуют западные переносы (западные ветры).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За сколько часов осуществляется полный оборот земли вокруг сваей патскажтите люди
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

departed744
nord248
Advantage9111
Наталья286
Lukina
adminkuncevo
avdeevo
Валентина980
fakelel
nagas
ОвсепянСергей88
toxicfish
ranocchio6
ЛаринаЛощаков
TrofimovAnastasiya828