borzhemskaya19823110
?>

Втреугольнике авс угол а=45 угол с=30 высота ад=30 найдите стороны треугольника

Геометрия

Ответы

Даниил247
Треугольник adc прямоугольный, ac=ad/sinc=30/(1/2)=60. ab=30/cos15, bc=dc-db=15sqrt3-30*sin15. советую проверить условие)
mb9037479491
Ивые организмы – обитали почвы  в почве живут различные живые организмы – бактерии, микроскопические грибы, мелкие животные. жизнь в почве связана с отсутствием света, трудностями передвижения, большой влажностью или недостатком воды, большим количеством отмирающих корней растений и растительных остатков на ее поверхности.  у живущих в почве живых организмов имеются различные приспособления к почвенной среде. у крота, например, передние ноги короткие и обращены не вниз, как у наземных зверьков, а в стороны: широкие кисти повернуты назад. пальцы с крепкими острыми когтями соединены кожистой перепонкой. такими ногами крот легко разрыхляет почву и делает в ней норы. глаза у крота недоразвиты и скрыты шерстью. ими он отличает лишь свет от тьмы. у насекомого медведки передние ноги, как у крота, копательные, а глаза развиты хуже, чем у майского жука.  кроты и медведки постоянно живут в почве. они могут уходить из слоев, в которых неблагоприятные условия жизни, в другие слои почвы. в засуху и к зиме они перебираются в более глубокие слои. в отличие от них суслики, сурки, барсуки, кролики кормятся на поверхности почвы, а в норах, которые они делают в почве, размножаются, от опасности и непогоды.  у растений развились приспособления, в том числе и корневых систем, у сухости или влажности почвы. на почвах с недостатком влаги растения образуют мощные корни, достигающие подземных вод. у верблюжьей колючки, растущей в пустынях, корни уходят на глубину до 20 м.  у растений, произрастающих в сильно увлажненных местах, корни располагаются близко к поверхности почвы, так как в более глубоких слоях, где вода вытесняет весь воздух, корням растений не хватает воздуха.  в почве постоянно обитает множество беспозвоночных животных – муравьи, многоножки, черви, клещи, жуки личинки жуков и мух, слизни и др. все они по-своему приспособились к жизни в почвенной среде и играют важную роль в процессах почвообразования. среди них наибольшую массу составляют дождевые (земляные) черви. общая масса дождевых червей земли в 10 раз больше массы всего человечества!
arturusinsk5

мероприятия по повышению плодородия почв

1.известкование

2.внесение органических удобрений

3.посев многолетних трав

4.отчистка почв от камней

5.осушение избыточно увлажненных почв

площадь около 100 000 000 га, в западной сибири примерно 21 000 000 га.

формирование и развитие болотных почв неразрывно связано с избыточным увлажнением, которое может быть вызвано поверхностными или грунтовыми .

болотные почвы формируются под воздействием 2 процессов:

-  торфообразование  - накопление на поверхности почвы полуразложившихся растительных остатков в результате замедленной их гумификации и минерализации в условиях избыточного увлажнения. при образовании торфа важная роль принадлежит почвенным микроорганизмам.

-  оглиение  – сложный восстановительный процесс, протекающий при переувлажнении почв в анаэробных условиях при наличии органического вещества и при участии анаэробных микроорганизмов. под  греем  понимают плотную суглинистую или глинистую породу серого цвета, которая формируется в условиях переувлажнения. в процессе о гниения главная роль принадлежит превращению окиси железа в закись с последующим выщелачиванием.

основные типы заболачивания:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Втреугольнике авс угол а=45 угол с=30 высота ад=30 найдите стороны треугольника
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akarabut343
Алла14
Daniil1945
Yekaterina358
darialyagina
dentalfamily
fedchenkoofficial
fetisov68av
Mikhail579
алексей_Цуканов
ladykalmikova81
Svetlana1335
avon-central
LidiyaBorzikh
semenovakotya577