копье (сарисса)
Объяснение: копье (сарисса) – длину этого копья установить сейчас весьма затруднительно. Большинство исследователей склонно видеть в нем от 5 до 7 метров. Копье имело лиственничный бронзовый наконечник, подток с противовесом для лучшего управления и соединительную муфту (так как древко копья состояло из двух деревянных частей) . Воин держал его двумя руками, а длина копья позволяла принимать участие в боевом столкновении не первым двум рядам, как в классической фаланге, а большему количеству- до 5-6 рядов. Возможно, это число является завышенным – так как следует учитывать наличие позади педзетера свободного места для хода копья. Воин держал сариссу двумя руками, выставив ее перед собой. Копья воинов задних рядов, очевидно, располагались на уровне бедра, груди, ключицы и головы воинов первого ряда.
Объяснение:
Рисунок треугольников на фото.
1.
Опускаем перпендикуляр с точки А на прямую а, получаем угол 90° и прямоугольный треугольник. В прямоугольном треугольнике сторона лежащая напротив угла в 30° равна половине гипотенузы, значит АС=АВ/2=4/2=2 см.
2.
Также опускаем перпендикуляр с точки а на прямую ВС, получаем углы по 90° и прямоугольный треугольник.
В треугольник сумма углов равна 180°.
Находим третий угол 180°-(90°+45°)=45°, значит оба треугольника равнобедренных.
Т.к перпендикуляр разделил ВС напополам.
Значит в треугольнике расстояние от А до прямой равно 7 см, т.к это сторона равна половине ВС.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С2 ! 1- прямая аb касается окружности с центром o, a- точка касания . найдите длину отрезка ob, если ab=24 см , радиус окружности равен 7 см . 2-через точку a к окружности (o.8 см) проведена касательная ab, b- точка касания . расстояние между точками a и o равно 16 см . найдите угол aob