посмотри на чертеже db - проекция диагонали на плоскость основания, угол d₁bd=β, a bc₁ - проекция диагонали на плоскость боковой грани, угол d₁bc₁=α, d₁d=aa₁=h.
рассмотрим δd₁bd:
d₁d/bd=tgβ, следовательно
h/bd=tgβ,
bd=h/tgβ,
d₁b=dd₁/sinβ=h/sinβ.
пусть х=ав, у=аd, тогда из δавd получим: х²+у²=bd²=h²/tg²β, а из δd₁bc₁: d₁c₁=d₁bsinα
x=h/sinβ*sinα=h*sinα/sinβ
y²=√h²(1/tg²β-sin²α/sin²β)=h√cos²β/sin²β-sin²α/sin²β=h/sinβ*√cos²β-sin²α.
v=x*y*h=h*sinα/sinβ*h/sinβ*√cos²β-sin²α*h=h³sinα√cos²β-sin²α/sin²β (ответом будет дробь)
Духовные оды Ломоносова по праву признаются наиболее совершенными в художественном отношении поэтическими произведениями писателя. Медная крепость их стиля удивительно гармонирует с грандиозностью рисуемых образов. В дальнейшем не раз русская литература вновь и вновь обращалась к духовным проблемам, создавая высочайшие художественные творения, которые принесли ей мировую славу. В конце XVIII века дело Ломоносова продолжил Державин, а затем в поэзии XIX века натурфилософская поэзия Тютчева наследует традиции ломоносовских духовных од, особенно в создании картин ночного пейзажа. Конечно, классицизм с его строгим делением на стили и жанры безвозвратно ушел в оды, столь популярные среди писателей этого литературного направления, сменились другими стихотворными жанрами. Но сам накал духовного искания, выраженный в возвышенных художественных образах, связанных с библейской первоосновой, не мог исчерпать себя. В русской литературе он отразился в той ее пророческой ветви, которая дала нам незабываемых «Пророков» Пушкина и Лермонтова, навсегда связавших воедино в русской литературе имя Поэта с высокой миссией Пророка.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Авсд-параллелограмм.ад=12, вс=32/корень из 3, угол в=120 градусам.найдите площадь авсд. варианты ответов: а)162 в)178 с)180 в)192 е)576