7*30=210 (одна часть окружности) 5*30=150 (вторая часть окружности)
210/2=105 (один угол, так как угол опирающийся на дугу равен ее половине градусной меры) 150/2=75 (другой угол) . решена.
zimin0082
25.10.2021
Одной из предпосылок первой мировой войны явились изменения характера отношений между кайзеровской германией и царской россией, их отход от прежней политики более или менее благожелательного нейтралитета, определявшейся не в последнюю очередь тесными династическими связями гогенцоллернов и романовых. в годы первой мировой войны германия, уже давно вынашивавшая империалистические планы, в частности в отношении россии, впервые заявила о них открыто. уже в сентябре 1914 г. рейхсканцлер т. фон бетман-гольвег подчеркнул, что "основной целью войны " является "обеспечение безопасности германской империи на западе и востоке на все времена". его программа была нацелена на то, чтобы "по возможности оттеснить россию от германской границы и подорвать ее господство над вассальными ". эти цели были достигнуты в 1915 г. , когда германские войска оккупировали всю часть польши, литву и курляндию. "верхний восток" - так кайзеровские генералы называли эти территории, находившиеся в прямом подчинении командующего германскими войсками на восточном фронте э. фон людендорфа.
fetisov68av
25.10.2021
Часто в жизни мы сталкиваемся с людьми, которых можно сравнить с фамусовским обществом. они подлые, глупые и бездарные. что же такое ум для них? и что он означает на самом деле? эти вопросы решаются в великом произведении а.с. грибоедова “горе от ума”. это горе было главному герою комедии александру андреевичу чацкому — умному, благородному, честному и смелому человеку. он ненавидит и презирает фамусовское общество, в котором главной темой в жизни является чинопоклонство. его можно сравнить с героем-одиночкой, который сражается с целым полком. но его превосходство было в том, что он был необычно умен. чацкий хотел честно служить своей родине, но он не желал прислуживать вышестоящим чинам: “служить бы рад, прислуживаться тошно”. эти его слова свидетельствуют о том, что перед нами гордый, остроумный и красноречивый человек. в этом произведении а.с. грибоедов показывает конфликт между двумя противоположными сторонами — чацким и фамусовским обществом. александр андреевич — жертва своего остроумия. люди, которыми он был окружен, не понимали его и даже не стремились к этому. они привыкли жить в вечном “рабстве”, понятие свободы для них чуждо. мне кажется, что чацкий — не единственный положительный герой в этой комедии, есть такие персонажи, о которых грибоедов только упоминает в своем произведении. это двоюродный брат скалозуба, который оставил службу и уехал в деревню, племянник княгини тугоуховской князь федор — и ботаник. их можно считать союзниками чацкого. главному герою просто невыносимо находиться в обществе таких людей, как фамусов, скалозуб, молчалин. они считали себя умными, заслужив свое положение подхалимством. вот и фамусов подтверждает это своими словами: “хоть честный, хоть нет, для нас ровнёхонько, про всех готов обед”. а еще, рассказывая о своем покойном дядюшке, который знал, когда надо подслужиться, он был горд за то, что именно его родственник был так “умен”. люди из фамусовского общества не замечали, как глупы были их нравы. эти люди жили выдуманной жизнью, не размышляя над главным — над ее смыслом. чацкий любил софию и признался ей в этом при первой же их встрече после долгой разлуки, а она ответила ему: “зачем вы мне? ”. главный герой начинает думать, что и она стала такой же, как ее отец и его окружение. чацкий покидает москву, понимая, что ему нет места там. но нельзя считать победителем фамусовское общество, так как чацкий не проиграл эту битву, он не стал подобен этим людям, не опустился до их уровня. мне кажется, что этот человек родился немного раньше того времени, в котором ему было бы легче жить. я считаю, что комедия а.с. грибоедова “горе от ума” — это великое произведение , которое бессмертно.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Хорда делит окружность в отношении 5 к 7. определить величины углов опирающиеся на эту хорду.
7х+5х=36012х=360х=30
7*30=210 (одна часть окружности) 5*30=150 (вторая часть окружности)
210/2=105 (один угол, так как угол опирающийся на дугу равен ее половине градусной меры) 150/2=75 (другой угол) . решена.