Самостоятельная работа как средство и условия развития познавательной деятельности
В данной статье рассматривается вопрос о значимости самостоятельной работы студентов в учебном процессе.
Самостоятельная работа необходима для развития познавательной творческой деятельности студентов, а также овладения знаниями и добывания информации для выполнения заданий.
Целью самостоятельной работы студентов является овладение методами получения новых знаний, приобретение навыков самостоятельного анализа социальных явлений и процессов, усиление научных основ практической деятельности.
А также при отборе видов самостоятельной работы, при определении ее объема и содержания следует руководствоваться, как и во всем процессе обучения, основными принципами. Наиболее важное значение в этом деле имеют принцип доступности и систематичности, связь теории с практикой, принцип постепенности в нарастании трудностей, принцип творческой активности, а также принцип дифференцированного подхода к студентам. Применение этих принципов к руководству самостоятельной работой имеет особенности.
Современное общество ставит перед высшей школой задачу подготовки специалиста знающего, мыслящего, умеющего самостоятельно добывать и применять знания на практике. Решение этой задачи осуществляется через поиск содержания, форм, методов и средств обучения, обеспечивающих более широкие возможности развития, саморазвития и самореализации личности. В связи с этим особую актуальность приобретает проблема овладения студентами методами познавательной деятельности в условиях самостоятельной работы.
Актуальность проблемы овладения студентами методами самостоятельной познавательной деятельности обусловлена тем, что в период обучения в вузе закладываются основы профессионализма, формируются умения самостоятельной профессиональной деятельности. В этой связи особенно важно, чтобы студенты, овладевая знаниями и их добывания, осознавали, что самостоятельная работа призвана завершать задачи всех других видов учебной работы, ибо никакие знания, не ставшие объектом собственной деятельности, не могут считаться подлинным достоянием личности.
Відповідь:
Пояснення:
1.12
вопрос 3
квадрат
вопрос 4
Диагонали параллелепипеда пересекаются в одной точке и делятся этой точкой пополам.
вопрос 5
диагонали параллелепипеда пересекаются в одной точке и делятся этой точкой пополам
Вопрос 6
Объём параллелепипеда равен произведению площади основания на высоту. ДА
Куб - это прямоугольный параллелепипед, все рёбра которого равны, то есть все грани которого - равные квадраты. НЕТ
Параллелепипеды бывают наклонные, прямые и прямоугольные. ДА
Если у параллелепипеда боковые грани расположены по отношению к основаниям под углом равным 90о, то он называется наклонным. НЕТ
Вопрос 7
добутку вох граней паралелепіпеда
суме всех площадей
добутку трьох граней
поднести грань к кубу
вопрос 8
(10*10+10*8+8*10)*2 =520
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Водном равнобедренном треугольнике угол при вершине равен 38°, а в другом равнобедренном треугольнике угол при основании равен 71°. докажите, что эти треугольники подобны.