Pavlushina-Novikova
?>

Вокружности проведены диаметр ав и хорда сd, перпендикулярная диаметру. докажите, что треугольники adc и dbc равнобедренные.

Геометрия

Ответы

avn23
По первому свойству хорд (Диаметр (радиус), перпендикулярный к хорде, делит эту хорду и обе стягиваемые ею дуги пополам) CO=OD.
Рассмотрим ΔAOC и ΔAOD:
CO=OD, AO - общая сторона. ∠AOC=∠AOD= 90° ⇒(по двум сторонам и углу между ними)  ΔAOC=ΔAOD⇒ AC=AD ⇒ ΔADC- равнобедренный. 
Аналогично с ΔDBC
Вокружности проведены диаметр ав и хорда сd, перпендикулярная диаметру. докажите, что треугольники a
TatarkovTitova

1)Существуют три основные теории о происхождении Земли. Первая предполагает, что планета быстро росла от 2 млн до 5 млн лет, захватывая необходимые для жизни воду и газы из окружающего молодое Солнце облака. В другой говорится о том, что Земля развилась медленно за счет метеоритов, богатых водой, азотом и кислородом. Согласно третьей гипотезе, частицы пыли превращались в небесные тела (планетазимали) под воздействием Солнца, а затем стали источником нужных соединений.

Специалисты проанализировали соотношение изотопов неона, захваченных мантией Земли во время формирования планеты. Неон выбрали потому, что он является благородным инертным газом, на которые не влияют химические и биологические процессы, поэтому он навсегда сохраняет информацию о своем происхождении.

Выделяются три изотопа: неон-20, 21 и 22. Один их них — неон-21 — образуется при радиоактивном распаде урана, а другие два остаются стабильными и нерадиоактивными с момента рождения Земли. Следовательно, для каждой из трех гипотез возникновения планеты должно быть характерно собственное соотношение изотопов 20 и 22, отмечает «РИА Новости».

Чтобы определить коэффициент, ученые провели опыты на образцах подушечной лавы, которые были взяты со дна Атлантики. В результате они получили соотношение изотопов неона для трех гипотез о происхождении Земли. Оказалось, что коэффициент, соответствующий первой теории, выше, чем модели «долгого развития» и «гипотезы планетазималей».

В начале декабря астрономы зафиксировали необъяснимый взрыв звезды типа Ia. Точная причина аномалии пока не установлена.

2)1 признак- Толщина. В материковой коре больше слоёв. Например в континентальной коре такие слои: осадочный слой, гранитный слой, базальтовый слой. А в океаничной отсутствует гранитный слой

Евгений1286

В параллелограмме противоположные углы равны по определению. 

Так как противоположные стороны параллелограмма параллельны, то сумма его внутренних односторонних углов, как углов при параллельных прямых и секущей, равна 180º.

∠ВАД+∠СВА=180º

Биссектрисы параллелограмма делят каждый его  угол пополам. 

Рассмотрим  ∆ АВК.

∠ВАК=¹/₂ ∠ВАД

∠КВА=¹/₂∠СВА 

¹/₂ ∠ВАД+¹/₂∠СВА =¹/₂ (∠ВАД+∠СВА)=180º:2=90º

Сумма углов треугольника равна 180º,⇒

∠ВКА=в180°-90°=90°

Вертикальный ему угол МКТ четырехугольника КМНТ равен ему и тоже прямой. 

Аналогично доказывается, что угол МНТ равен 90º как вертикальный углу СНД, 

В ∆ АМД сумма половин внутренних односторонних углов ВАД и СДА равна 90º. ⇒

Угол АМД  равен 90º.

 Аналогично угол ВТС =90º

Все углы четырехугольника КМНТ, образованного при пересечении биссектрис углов параллелограмма - прямые. ⇒

четырехугольник КМНТ - прямоугольник.


Докажите, что биссектрисы углов произвольного параллелограмма при пересечении образуют прямоугольник

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вокружности проведены диаметр ав и хорда сd, перпендикулярная диаметру. докажите, что треугольники adc и dbc равнобедренные.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slipu817838
skzzkt
kamalfayed229
alekbur
vova00831
serebrennikova99
Konstantinovna1936
dushechkin2
Nikolai_oksana
alexey
mbobo28311
antrotip
nyuraborova89
Agadzhanyan-Ekaterina
Natalya1895