ΔAOC = ΔBOD по 2 признаку: по стороне и двум прилежащим к ней углам.
AO = OD по условию
∠A = ∠D по условию
∠AOC = ∠BOD как вертикальные углы.
Magnolia200872
15.01.2021
1)Слово «география» греческое и означает «землеописание».Гео-земля,графос-описание.Название это предложил ученый Эратосфен
Она занимается не только описанием сложных процессов на Земле, но и их объяснением, составлением прогнозов. У истоков географии стояли великие люди: Страбон, которого называли Географ, Эратосфен, написавший сочинение «Географика». С тех пор это слово стало названием науки о планете Земля. 2) История географии начиналась с путешествий и мореплавания. В результате расширялся географический кругозор людей, осваивались, а затем и заселялись новые земли, собиралась важная информация об исследованных землях.
3)Зачем нам, современным людям, география; какое она имеет значение для людей и для каждого из нас лично; есть ли среди родных и близких учащихся люди, чья профессия связана с географией. Главный вывод о том, что география нам видеть и раскрывать образ мира, ориентироваться в нем.
4)Каждая наука ставит перед собой задачи, которые изучаются с определенных методов исследования Для более четкого представления методов географической науки учащиеся заполняют в тренажере или зарисовывают в тетради схему:
Yelena1409
15.01.2021
Рассмотрим треугольник МРВ. В нем МР=РВ и уг.МРВ=гр по условию. Значит этот треугольн-и)/равнобедренный и углы при основании МВ равны. т.е. уг.ВМР=уг.РВМ=(180-60)/2=60гр. получается все углы равны, значит треугольник равносторонний. Таким образом: уг.НМР=уг.НКР=60гр. - противолежащие углы параллелограмма. сумма углов прилежащих к одной стороне =180гр. уг.КРМ=уг.КНМ= 180-60=120гр. Рассмотрим треуг. АКН. КН=РМ- противоположные стороны параллелограмма АК=КН т. к. АК=РМ по условию. Значит треугольник равнобедренный уг.КАН=уг.КНА=(180-60)/2=60гр. Раз все углы треугольника равны, значит треуг.АКН-равносторонний и АН=АК. Т. к. АК=ВМ-по условию, то и АН=ВМ.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На рисунке 1 отрезки ab и cd пересекаются в точке o так, что ao=od, угол a= углу d. по какому признаку равны треугольники aoc и dob
ΔAOC = ΔBOD по 2 признаку: по стороне и двум прилежащим к ней углам.
AO = OD по условию
∠A = ∠D по условию
∠AOC = ∠BOD как вертикальные углы.