Nikol27051986
?>

1)на рисунке изображена трапеция abcd. используя дан-ные, указанные на рисунке, найдите cbd.2)на рисунке изображена трапеция abcd. используя данные, указанные, на рисунке, найдите abc​

Геометрия

Ответы

bogdanovaoksa

1) сбд = 35°

2) абс - 124

Объяснение:

ну в трапециях вс, ад - параллельные прямые (основания)

при пересечении прямых убразуются углы

в 1) углы адб дбс - накрест лежащие. они равны - 35°

во 2) углы даб абс - внутренние односторонние, их сумма =180

абс = 180-56 = 124

zdv686857

1) CND-35

2)ABD-124

Объяснение:

1) угл adb накрест лежащий углу dbc => они равны(есть такая теорема)

2)в 4-х угольнике углы находящиеся рядом равны 180=> 180-56=124

второй вариант этого решения провести высоту от B и C, получится квадрат = треугольник ABH-прямоугольный=> если сложить все углы в любом треугольнике, то они все будут равны вместе 180

180-90-56= 34(угол ABH)

тк угол CBH=90° тк это квадрат,то 34+90=124°


1)на рисунке изображена трапеция abcd. используя дан-ные, указанные на рисунке, найдите cbd.2)на рис
mrilyushchenko6
При выяснении вопроса о применимости векторного метода к решению той или иной задачи, необходимо установить возможность выражения всех данных соотношений между известными и искомыми величинами на языке векторов. Если это можно сделать без больших затруднений, то есть смысл при решении такой задачи использовать векторы.

Решение геометрических задач с векторов протекает успешнее, если вы будете придерживаться общих правил поиска решения. Полезно использовать девять таких правил:

1. Начиная решать задачу, посмотрите, что дано и что требуется доказать; отделите условие задачи от ее заключения; запишите условие и заключение задачи через общепринятые обозначения.

2. Выясните все (по возможности) соотношения, из которых следует заключение задачи; запишите их в векторной форме.

3. Сопоставьте каждое из рассматриваемых соотношений с тем, что дано, и с рисунком и посмотрите, какое из них лучше выбрать для доказательства.

4. Из того, что дано, получите следствия, которые связаны (или могут быть связаны) с выбранным вами соотношением.

5. Выделяя на рисунке векторы, входящие в выбранное вами соотношение, постоянно задавайте себе вопрос: «Через какие векторы можно их выразить? » Для ответа на поставленный вопрос рассматривайте эти векторы во всех целесообразных (обнадеживающих) соотношениях с другими.

6. Если для выражения вектора через другие нужно сделать дополнительные построения на рисунке, сделайте их так, чтобы это выражение было наиболее простым.

7. Постоянно помните, что дано в условии задачи, и в случае затруднений проверьте, не упустили ли вы что-либо из условия.

8. Так как затруднения могут быть связаны также с тем, что вы не применили какую-либо задачу или теорему, то в случае затруднения постарайтесь мысленно перебрать известные вам теоремы и решенные задачи и подумать, нельзя ли воспользоваться какой-нибудь из них.

9. Если выбранное вами соотношение (по правилу 2) не удалось доказать, применив все правила 4-8, то выберите другое и снова выполняйте правила 4-8 уже относительно него.

I. Для овладения умением переходить от геометрического языка к векторному и обратно необходимо знать, как то или иное векторное соотношение выражается на геометрическом языке. Например:

а) Равенство = k (k –некоторое число) , означает, что прямые АВ и СД параллельны.

б) Равенства = m/n и = n/(m+n) + m/(m+n) , (m,n –некоторые числа, Q –произвольная точка плоскости) означают, что точка С делит некоторый отрезок АВ в отношении m к n, т. е. AC : CB = m : n. При этом точка Q может быть выбрана так, чтобы последнее равенство доказывалось наиболее просто (это равенство следует из теоремы о делении отрезка в данном отношении) .

в) Каждое из равенств = k1 , = k2 , = k3 , = p +q (где k1, k2, k3, p, q - некоторые числа, p+q=1, Q – произвольная точка плоскости) , a +b +g = 0 (a, b, g - некоторые числа, a+b+g = 0, Q -произвольная точка плоскости) означает принадлежность трех точек А, В, С одной прямой (два последних равенства следуют из теоремы о принадлежности трех точек одной прямой) .

г) . Равенство . = 0, где A ¹ B; C¹D, означает, что прямые АВ и СД перпендикулярны. (Указанное равенство следует из свойств скалярного произведения векторов.)
kim-1971

Дано: АВСD = равнобедренная трапеция , ВС = 8 см, АD = 14 см.


угол В = 120 градусов.


Найти: АВ и СD - боковые стороны.


Решение: т.к. АВСD - равноб. трапеция, а в ней углы при основании равны и сумма всех ее углов = 360 градусов, значит угол А = 180 - 120 = 60 градусов. Соответственно и угол D = 60 градусов( по теореме о равн. трапеции).


из вершин В провести высоту ВН, а из вершины С провести высоту СМ к стороне АD. ВН = СМ, как расположенные между параллельными прямыми АВ и СD( ведь АВСD - равноб. трапеция.)


ВС = НМ, т.к НВСМ - это прямоугольник, потому что угол Н, В, С, и М = 90 градусов( так. как ВН и СМ - высоты.)


Рассмотрим треугольники ВНА и СМD - прямоугольные.


они равны, т.к


1) АВ = СD( по условию)


2) угол А = угол В.


из равенства треуг. следует равенство их элементов - АН = МD.


Значит, АН=МD=3 см, т.к АН+МD= 6 см, а НМ = 8 см, и АН+МD + НМ = 14см или = АD.


в треуг. ВНА и СМD угол В и С равны 30 градусов( по теореме о сумме остр. углолв в прямоуг. треугольниках.)


катет, лежащий против угла в 30 градусов, равен половине гипотенузы.


тогда, если АН = 3 см, то АВ = 2*3= 6 см. т. к. АВ = СD, то СD = 6 см. ч.т .д.


Подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)на рисунке изображена трапеция abcd. используя дан-ные, указанные на рисунке, найдите cbd.2)на рисунке изображена трапеция abcd. используя данные, указанные, на рисунке, найдите abc​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*