korneevaa
?>

Один из углов треугольника в три раза больше второго угла на 60 градусов и на 5 градусов меньше третьего угла. найдите углы треугольника.

Геометрия

Ответы

barkhatl-2p7

x-1 угол тогда 3х-2 угол х-5-3 угол.

сумма углов равна 180 градусов все решай уравнение.

х+3х+х-5=180

5х=185

х=35

х2=115

 

  х3=30

 

 

 

 

 

 

 

 

avdoyan6621
Известно, что земная кора вместе с частью верхней мантии не является монолитным панцирем планеты, а состоит из нескольких больших блоков (плит) толщиной от 60 до 100 км. всего выделяют 7 громадных плит и десятки плит поменьше. большинство плит является основанием как материковой, так и океанической земной коры, то есть на этих плитах находятся материки, моря и океаны. плиты лежат на сравнительно мягком, пластичном слое верхней мантии, по которому они медленно перемещаются со скоростью от 1 до 6 см в год. соседние плиты сближаются, расходятся или скользят одна относительно другой. они плавают на поверхности верхней мантии, как куски льда на поверхности воды. в результате перемещения плит в недрах земли постоянно происходят сложные процессы. так, например, при столкновении плит, являющихся основанием океанической земной коры, могут возникнуть глубоководные впадины, а при столкновении плит, являющихся основанием материковой земной коры, могут образоваться горные хребты. если происходит сближение двух плит материковой земной коры, их края вместе со всеми накопленными на них осадочными смыкаются в складки, образуя горные хребты, а с наступлением критических перегрузок они смещаются и рвутся. разрывы происходят мгновенно, сопровождаясь толчком или серией толчков, имеющих характер ударов. энергия, выделившаяся во время разрыва, передается в толще земной коры в виде сейсмических волн и приводит к землетрясениям. пограничные области между литосферными плитами называют сейсмическими поясами. это самые беспокойные подвижные области планеты. здесь большинство действующих вулканов и происходит не менее 95% всех землетрясений.  таким образом, природные явления связаны с движением и изменениями, происходящими в литосфере.
olgolegovnak
Как я поняла: так как треугольник abc равнобедренный,то можем найти градусные меры углов,из условия следует что угол в в четыре раза меньше угла с,то есть обозначаем   угол в за икс,а угол с в четыре раза больше то есть 4х.  составляем уравнение: 4х+4х+х=180 9х=180 х=20.отсюда следует что угол с=80 найдём внешний угол при вершине р.  так как этот угол образован пересечением биссектрис,то образуется равнобедренный треугольник арс.  так как это биссектрисы,то угол рас=рса =80/2=40 .сумма углов треугольника равна 180 следовательно угол р в треугольнике арс=180-2*40=100,нам нужен внешний угол следовательно(т.к сумма смежных углов равна 180) 180-100=80 градусов ответ: внешний угол при вершине р =80 градусам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один из углов треугольника в три раза больше второго угла на 60 градусов и на 5 градусов меньше третьего угла. найдите углы треугольника.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

НатальяРуктешель472
bristolhouse20151001
didizain
Роман Александр66
mmihail146
chavagorin
mikhail
studiojanara
Федорович Шахова241
Pona4ka93
brand
evg-martenyuk
ibird777
Puschdom
missbuhgalter2013