Kulikovvl9
?>

Осевым сечением цилиндра является квадрат диагональ которого равна 8 корней из 2 найдите объем цилиндра

Геометрия

Ответы

Елена_Зайкин1665
Если диагональ квадрата равна 8 корень из 2 см, то по теореме пифагора сторона квадрата, которая является высотой h цилиндра и диаметром его основания = 8см, а радиус r основания равен 4см. объём v = пr2 x h = п х 4 x 4 x 8 = 128п cм3.
kovansckaya201313

ответ: гипотенуза =20см

Объяснение: по свойствам угла 30°, катет лежащий напротив него равен половине гипотенузы. Меньший катет будет как раз он, потому что второй острый угол будет 60°, а наибольшая сторона лежит напротив большего угла и наоборот, поэтому катет, который лежит против угла 30° и будет наименьшим. Пусть тогда он будет "х", тогда гипотенуза будет 2х. Так как в сумме они составляют 30см, составляем уравнение:

х+2х=30

3х=30

х=30÷3

х=10; меньший катет=10. Теперь найдём гипотенузу: 2×10=20см.

Сергей_Комарова899
Заслуги в дальнейшем развитии картографии принадлежат величайшему греческому астроному древности гиппарху (180—126 гг. до н. э.) . при построении карт он впервые разделил экватор на 360 частей (градусов) , а не на 60, как это делалось раньше. положение некоторых пунктов земной поверхности он определил из астрономических наблюдений, причем впервые ввел термины «широта» и «долгота» . остальное просто полезно прочитать: большой вклад в картографию внес знаменитый ученый- птолемей, живший во ii в. н. э. в египетском городе александрия. главную цель птолемей видел в картографировании земного шара. ", — писал он — дает нам возможность обозреть всю землю в одной картине, подобно тому, как мы можем непосредственно обозревать все небо с его созвездиями в его вращении над нашей головой". птолемей написал немало книг. среди них и подробное руководство по картографии. оно состоит из восьми частей и называется «» . в нем не только описано, как изготовлять карты и что показывать на них, по даже перечислено около восьми тысяч названий различных объектов местности — городов, гор, рек, заливов. более того — многие из них с координатами, определенными астрономически из наблюдений солнца и звезд. по этим данным легко можно построить самую настоящую карту, вполне похожую на те, которыми пользуемся мы. к «» было приложено 27 карт, среди которых имеется подробная карта всей земли, какой до него еще никто не создавал и вплоть до xv в. никто не создал лучшей. для этой карты птолемей разработал специальную картографическую проекцию, известную под названием проекции птолемея. на карте птолемея (рис. 3) изображены три части света: европа, азия и африка (ливия) . западные берега европы омывает атлантический океан, с неведомых долин катит свои волны в каспийское море ра (волга) ; мощные, причудливо извивающиеся потоки образует нил. индийский океан на карте птолемея — это огромное озеро, окруженное со всех сторон сушей. восточные берега азии близко подходят к европейским. возможно, что из-за этой ошибки птолемея колумб смело пустился в плавание через атлантический океан в поисках «близких» восточных берегов азии. на карте птолемея через одинаковые промежутки нанесены параллели и меридианы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Осевым сечением цилиндра является квадрат диагональ которого равна 8 корней из 2 найдите объем цилиндра
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*